Dura derrota azulgrana en el debut del Clausura

El torneo no inició como se esperaba para el Centro Social que cayó por 4 a 0 ante Deportivo Río Cuarto en el Fernando Vettore. El gol en los primeros minutos del primer tiempo y la expulsión en el arranque del segundo fueron momentos que marcaron el desarrollo del partido que le fue esquivo al azulgrana. La reserva también cayó por 2 a 0.

El debut de Cristian Giménez en el Torneo Clausura abre un nuevo camino para el Centro Social Las Higueras que debe sumar para permanecer una temporada mas en la máxima categoría del futbol regional.

En frente un Deportivo que busca sumar puntos para no tener problemas con el promedio y que ante la ida de Néstor Billalva confió en el cuerpo técnico que venía trabajando las divisiones inferiores al mando de Leonardo Cabrera.

El azulgrana con las bajas Martín Pezzini y Facundo Romero debió conformar una nueva defensa, Giménez alineó a Emiliano Calosso, Héctor Heredia, Gonzalo Pereyra, Matías Maggio, Ignacio López, Joel Arcostanzo, Cristian Menochio, Esteban Pérez Zavala, Enzo Ávila, Gustavo Arcostanzo y Nicolás Sayago.

Deportivo Río Cuarto fue con Juan Ignacio Olguín, Nicolás Gallardo, Alan Torres, Héctor Moyano, Mateo Fernández, Lucas Alassia, Lionel Pedrueza, Valentino Coronel, Gonzalo Álvarez, Valentín Mainero y Valentino Bonfis.

Cuando el partido se estaba acomodando, a los 5 minutos, una jugada por derecha de Pedrueza que envió un centro que Álvarez de cabeza mandó al fondo de la red fue un golpe durísimo para el local. De hecho, fue la justificación para que Deportivo maneje el partido en esos primeros minutos que pudo aumentar a través de Pedrueza.

Con el correr de los minutos el Social fue emparejando el partido, aunque con bastante imprecisión, la clave fue el sector derecho que a partir de Menochio podía abrir la pelota para Gustavo Arcostanzo que desequilibró por ese sector.

De este modo tuvo el empate en los pies de Enzo Ávila. En ese aspecto la viista estuvo mas fina con el balón e hizo que Calosso tuviera una tapada mano a mano frente a Bonfis.

La salida de Ignacio López por lesión y el ingreso de Alex Bustos acomodó un poco más la defensa azulgrana que había sufrido por el sector izquierdo. Menochio desde lejos y otra oportunidad para Ávila fue lo que dejó ese primer tiempo que el canario controló pero que los de Giménez pudieron haber igualado. Además de las amarillas que repartió el árbitro Bergese en esos 45 minutos.

A los 5, del segundo tiempo, Gonzalo Pereyra volvió a ver la tarjeta amarilla y fue expulsado. Si bien no se sintió el hombre de más de Deportivo en el trámite del juego, supo aprovechar los espacios, sostener la posesión y sobre todo la contra en una defensa que quedaba abierta.

Al Social le costó generar chances y llegar claro al área de Olguín que no titubeó en hacer tiempo cuando el partido ya estaba 2 a 0 y con un hombre de más. Esa segunda conversión llegó a través de un penal luego de una mano en el área y que convirtió Valentín Coronel.

A partir de allí Deportivo jugó su partido: algunos jugadores intentaron florearse individualmente y otros, con otra capacidad, buscaron ser más verticales y con ellos aprovecharon los espacios para lograr el tercer y cuarto gol para definir la historia.

Fue 4 a 0, un marcador exagerado pero que no dejó de afirmar un resultado claro. Una dura derrota que no estaba en los planes de nadie para un Social que necesita comenzar a sumar, sobre todo de local, si quiere mantener la ilusión de quedarse en la Primera A. La semana que viene visita al último campeón, Acción Juvenil y la próxima recibirá a Estudiantes.

El entrenador azulgrana dejó su cargo esta tarde y luego de una nueva derrota el viernes pasado ante Ateneo Vecinos. En su lugar asumirá Cristian Gimenez quien ocupó el cargo en el 2022 y lo hará en estas dos fechas y el próximo torneo clausura. De este modo llega a su fin el ciclo que incluyó el ascenso en 2023. Continuará acomo coordinador de la divsiones inferiores del club.

Empate sin goles en el Vettore

El Social igualó en cero en un partido clave por la permanencia de la Primera A. Si bien el resultado pareció ajustarse a lo sucedido, el conjunto de Cristian Giménez estuvo más cerca de llevarse los tres puntos. La Tercera cayó 1 a 0.

Dominio, Empate y Polémica

El Social dominó a Estudiantes durante todo el primer tiempo y a pesar de recibir un gol, hizo que el León no llegue una vez al arco. En el segundo tiempo, con la ventaja 2 a 1 volvió a tener chances para aumentar la diferencia. La visita, que mejoró, lo igualó con un penal dudoso que sancionó Diego Lucero, que tuvo un arbitraje polémico en el que expulsó a tres jugadores del azulgrana y anuló dos goles por fuera de juego. La tercera ganó con dos goles de Brian Chacón.

El Social cambió la cara y mereció más

En un partido entretenido, donde el último campeón se llevó demasiado porque el Centro Social tuvo las mejores chances ante un Acción Juvenil que sufrió el planteo azulgrana. El 1 a 0 definitivo lo convirtió Del Sole a los 36 de primer tiempo en una de las varias jugadas polémicas de la tarde. Los de Cristian Gimenez, con muy buenos momentos de juego y sobre todo con el cambio de actitud, avisó que está para pelear. La Tercera, por su parte, igualó 0 a 0.

Rendirse Jamás

Con un gol agónico de Alexis González, a los 51 minutos del segundo tiempo, el Social le empató el partido a Atlético San Basilio en su casa luego de un partido duro, físico y luchado y en el que el local se lo llevaba solamente por la eficacia de Muñoz. Un premio a un equipo incómodo para cualquiera y que no deja, ni dejará de luchar nunca. La tercera cayó por 2 a 0.

Igualdad en la noche del miércoles

El Centro Social empató en un gol con Atlético Adelia María por la 9na fecha de la Primera A de la Liga Regional. Adelantó Dopazo para la visita en el inicio de la segunda etapa y 15 minutos después, a los 17 del segundo tiempo, Santiago Almirón de penal puso el resultado final de un partido en el que ambos tuvieron algunas chances. La tercera cayó por 1 a 0.