Empate sin goles en el Vettore

El Social igualó en cero en un partido clave por la permanencia de la Primera A. Si bien el resultado pareció ajustarse a lo sucedido, el conjunto de Cristian Giménez estuvo más cerca de llevarse los tres puntos. La Tercera cayó 1 a 0.

Cabezazo de Matías Maggio

Un encuentro de necesitados de puntos para salir del fondo de las tablas. Ambos equipos venían con rachas adversas y se suponía que el partido iba a estar cruzado por el nerviosismo y la impaciencia de los jugadores.

Centro Social: Enzo Veliz; Luciano Alaniz, Gonzalo Pereyra, Matías Maggio, Héctor Heredia, Joel Arcostanzo, Cristian Menochio, Santiago Almirón, Enzo Ávila, Rodrigo Macho y Brian Chacón.

Independiente Dolores: Franco Bonni; Nicolás Pérez, Maico Barbetta, Gastón Franco, Cristian Costamagna, Juan Carlos Zabala, Ian Santamaría, Tiago Rodríguez, Tomás Antuña, Agustín Isaurral y Facundo Pastre.

Desde el inicio el Social controló el juego y con un Rodrigo Macho muy activo generó el peligro fundamentalmente sobre el sector izquierdo de la defensa visitante. Las triangulaciones entre Macho, Menochio y quien se sumase: sea Joel Arcostanzo o Chacón fueron el eje de la peligrosidad del azulgrana en esos minutos.

Macho lo tuvo frente al arquero, pero la gambeta se le abrió demasiado y no pudo definir.  Luego fue el turno de Santiago Almirón que llegó por izquierda y luego una disparo de Joel Arcostanzo que se fue lejos.

Dolores no generó chances durante ese lapso. Remate de Enzo Ávila a las manos de Bonni; inmediatamente después un gran pase de las espaldas de Barbetta de Joel Arcostanzo habilitó a Menochio que la jugó hacia atrás para Chacón que disparó por encima del travesaño.

A los 34, la primera ocasión de la Furia Roja que surgió de un rechazo corto de Enzo Veliz que Pastre capturó y definió suave, lo que hizo que Luciano Alaniz la desviara en la línea.

Los ultimo 10 minutos Dolores creció y ganó terreno cuando aprovechó la ansiedad de los locales que se desesperaban por no poder convertir.  Santamaría disparó de lejos y se fue cerca del palo derecho de Veliz.

Después de un primer tiempo en el finalizó mejor Dolores salió con la idea de extender ese momento y dio un paso adelante en el campo. Eso le dio espacios al Social en el medio que pudo llegar con pelota dominada a la puerta del área y por la primera de ese segundo tiempo fue un remate de Menochio que se fue lejos; luego otro de Chacón y uno más de Enzo Ávila ambos bastante lejos de la portería de Bonni.

Por el lado de Dolores no había idea y no lograban llegar al área del Social más que con una pelota parada o alguna jugada individual como la de Antuña que se escapó a la marca y cuando iba a definir fue víctima del cierre de Gonzalo Pereyra.

También Antuña estuvo cerca cuando tomó un centro Santamaría, pero su disparo fue a las manos de Veliz.

El Social comenzó a apretar con las pelotas paradas; en la segunda pelota luego de un córner Maggio la pisó y habilitó a Martin García que la abrió para Joel Arcostanzo para que dispare y Bonni la desvie por arriba del travesaño.

De ese tiro de esquina vendrá la más clara del partido; centro de Gustavo Arcostanzo y cabezazo impresionante de Maggio que se estrelló en el travesaño. Ese pareció ser el corte que determinó el empate.

Los últimos minutos fueron de lucha y resignación al resultado. Por momentos parecía que el que hacia el gol se llevaba los tres puntos o que, en realidad, nunca iban a convertirlo.  Fue 0 a 0; un resultado que no le gustó a ninguno.

El Centro Social empató en un gol con Atlético Adelia María por la 9na fecha de la Primera A de la Liga Regional. Adelantó Dopazo para la visita en el inicio de la segunda etapa y 15 minutos después, a los 17 del segundo tiempo, Santiago Almirón de penal puso el resultado final de un partido en el que ambos tuvieron algunas chances. La tercera cayó por 1 a 0.

Gonzalo Martinez dejó de ser el técnico del Centro Social

El entrenador azulgrana dejó su cargo esta tarde y luego de una nueva derrota el viernes pasado ante Ateneo Vecinos. En su lugar asumirá Cristian Gimenez quien ocupó el cargo en el 2022 y lo hará en estas dos fechas y el próximo torneo clausura. De este modo llega a su fin el ciclo que incluyó el ascenso en 2023. Continuará acomo coordinador de la divsiones inferiores del club.

Cristian Giménez: «Trataremos de sumar y recuperar algunos chicos de cara al segundo campeonato»

Este domingo el ex volante central debutará ante Toro Club en Moldes en su segunda etapa como DT del Centro Social. Con su cuerpo técnico confirmado buscará terminar de la mejor manera el torneo y comenzar a planificar el Clausura.

Hasta la Victoria siempre

Luego de 121 días el Centro Social se reencontró con el triunfo en Coronel Moldes. Fue 1a 0 a Everton con gol de Brian Chacón, en un partido en el que le marcó la cancha al Panza, tuvo las chances y sobre todo, convirtió una de ellas para quedarse con los tan necesarios 3 puntos. Mucha entrega del conjunto de Cristian Gimenez que festejó mas que la victoria y el miércoles, ante Atlético Adelia Maria, quiere otra.

Derrota del Social en casa

Por la 17ma fecha de la Primera A de Liga Regional, el azulgrana cayó por 2 a 0 en el Vettore, en un partido en el que se vio superado por Ateneo Vecinos sobre todo en un primer tiempo en el que no pudo hacer pie. La reserva ganó 1 a 0 con gol de Jero Mercau.

El Social cambió la cara y mereció más

En un partido entretenido, donde el último campeón se llevó demasiado porque el Centro Social tuvo las mejores chances ante un Acción Juvenil que sufrió el planteo azulgrana. El 1 a 0 definitivo lo convirtió Del Sole a los 36 de primer tiempo en una de las varias jugadas polémicas de la tarde. Los de Cristian Gimenez, con muy buenos momentos de juego y sobre todo con el cambio de actitud, avisó que está para pelear. La Tercera, por su parte, igualó 0 a 0.