Empate sin goles

En un chato 0 a 0 donde hubo pocas ocasiones, Centro Social y Belgrano de Moldes igualaron en un partido que conformó mas a la visita. Se jugó mucho en el medio del campo y a la falta de gol hoy se le sumó la escasa cantidad de ocasiones en la fecha con menos conversiones del torneo. La Tercera cayó por 2 a 1.

Quizás, Centro Social y Belgrano de Coronel Moldes sean los clubes que más veces se hayan enfrentado en los últimos 3 años entre primeras rondas, zonas campeonatos del ascenso y esta temporada de la Primera A, a la cual llegaron juntos. Lo cierto es que esta fecha para ambos era un partido importante para sumar tres puntos, aunque todas las fechas son importante sumarlos sea cual sea el rival, dada la carrera que ambos llevan, en este caso se descontarían ventajas. Belgrano llegó a Las Higueras con una ventaja de 11 puntos sobre el azulgrana en el vínculo directo. Recordemos que en la lucha por no descender también está Independiente Dolores y Alberdi.

Centro Social: Enzo Veliz, Luciano Alaniz, Matías Maggio, Gonzalo Pereyra, Héctor Heredia, Joel Arcostanzo, Rodrigo Macho, Cristian Menochio, Jeremías Pereyra, Enzo Ávila y Alexis González. Belgrano de Coronel Moldes: Alexis Escalzo, Juan Farías, Diego Boriglio, Rodrigo Gutiérrez, Cristian Da Rosa, Juan Aguilera, Carlos Gutiérrez, Francisco Lucero, Nicolás Bergalli, Francisco Riera y Mauro González.

Los primeros 10 minutos fueron intensos porque Belgrano salió a imponer juego, con el correr de los minutos el Social se acomodó, equilibró el medio y comenzó a lastimar por el sector izquierdo. Pero el partido y sobre todo ese primer tiempo donde hubo un dominio azulgrana, se jugó en el terreno que une las dos áreas.

El patriota tuvo un cabezazo de Riera que se fue por encima del arco de Veliz y luego fueron del local, aunque no muchas:  un disparo de Enzo Ávila; Alexis González de cabeza y una hermosa jugada entre Menochio y Ávila que envió el centro y no llegó Jeremías Pereyra. Cuando el conjunto azulgrana logró juntar a sus volantes, fueron los mejores momentos de los de Cristian Giménez.

A los 20 minutos, la visita pareció entender que era un buen resultado llevarse un empate de Las Higueras y eso se notó cuando Alexis Escalzo comenzó a demorar las salidas desde el arco.

El técnico Depetris fue ajustando los sectores más vulnerables de su defensa sobre todo el de Rodrigo Gutiérrez que tuvo que soportar a Menochio, Ávila y Heredia y a pesar de hacerlo muy bien necesitó del apoyo de González y eso contuvo el ataque del Social.

En el segundo tiempo, eso ajustes se profundizaron y Riera que suele ser uno de los creadores de Belgrano y con bastante goleo, fue resignado en esa tarea y retrasado para colaborar defensivamente en el medio y eso atentó contra la creación de juego azulgrana.

Belgrano fue punzante en ataque, primero lo tuvo Carlos Gutiérrez, que levantó su nivel notablemente, por el sector derecho del ataque moldense. Luego, un descuido por el lado derecho esta vez del del Social le permitió a Bergalli desbordar y Gutiérrez la desperdició al tirarla por arriba. Esos fueron los mejores minutos de la visita que volvió a tener una ocasión con Carlos Gutiérrez que llegó hasta el fondo y se la dejó en la mano a Veliz y otra que disparó y el arquero higuerense la desvió por arriba.

Con los cambios, el Social recuperó intensidad, pero ante una línea de 4 que ya no pasaba la mitad de cancha los espacios se redujeron. Santiago Almirón, en una gran maniobra, remató de volea y Escalzo la sacó al córner, era el 1 a 0.

El partido se fue diluyendo entre la conformidad de Belgrano por el resultado y un Social que no tenía los espacios para poder generar situaciones. No hubo más chances y las levantadas del público tuvieron que ver con algunos fuera de juegos discutibles.

Fue 0 a 0. Una paridad que le convino más a Belgrano que al Social por la ventaja lograda. Sin embargo, para el azulgana es su quinto partido consecutivo sin perder. El partido fue acorde a los que se juegan y la falta de gol para el Social sigue siendo la cuota pendiente.

La semana que viene será local ante Atenas.

El Social dominó a Estudiantes durante todo el primer tiempo y a pesar de recibir un gol, hizo que el León no llegue una vez al arco. En el segundo tiempo, con la ventaja 2 a 1 volvió a tener chances para aumentar la diferencia. La visita, que mejoró, lo igualó con un penal dudoso que sancionó Diego Lucero, que tuvo un arbitraje polémico en el que expulsó a tres jugadores del azulgrana y anuló dos goles por fuera de juego. La tercera ganó con dos goles de Brian Chacón.

Hasta la Victoria siempre

Luego de 121 días el Centro Social se reencontró con el triunfo en Coronel Moldes. Fue 1a 0 a Everton con gol de Brian Chacón, en un partido en el que le marcó la cancha al Panza, tuvo las chances y sobre todo, convirtió una de ellas para quedarse con los tan necesarios 3 puntos. Mucha entrega del conjunto de Cristian Gimenez que festejó mas que la victoria y el miércoles, ante Atlético Adelia Maria, quiere otra.

Dura derrota azulgrana en el debut del Clausura

El torneo no inició como se esperaba para el Centro Social que cayó por 4 a 0 ante Deportivo Río Cuarto en el Fernando Vettore. El gol en los primeros minutos del primer tiempo y la expulsión en el arranque del segundo fueron momentos que marcaron el desarrollo del partido que le fue esquivo al azulgrana. La reserva también cayó por 2 a 0.

El Social cerró el Apertura con un empate ante Municipal

En un partido chato donde el azulgrana y el celeste de Adelia María se repartieron el dominio en cada tiempo, pero ninguno supo convertir las pocas chances que generaron. De este modo, culminó el torneo apertura que consagró a Acción Juvenil y en 15 inicia el Clausura. La Tercera ganó 1 a 0 con gol de Felipe Camilletti.

Igualdad en la noche del miércoles

El Centro Social empató en un gol con Atlético Adelia María por la 9na fecha de la Primera A de la Liga Regional. Adelantó Dopazo para la visita en el inicio de la segunda etapa y 15 minutos después, a los 17 del segundo tiempo, Santiago Almirón de penal puso el resultado final de un partido en el que ambos tuvieron algunas chances. La tercera cayó por 1 a 0.

Dura derrota en Gigena

El Social cayó en Alcira Gigena por 4 a 1 con Lutgardis Riveros. A los 30 minutos ya estaba 3 a 0 abajo en el marcador y padeció la pelota parada en defensa como nunca en toda la temporada. Tomás Prado marcó los 4 goles para el local y Brian Chacón había descontado para el azulgrana. La Tercera igualó en un partidazo 2 a 2.