El Social cosechó su primer punto en la Liga

Fue ante Lautaro Roncedo en el Vettore luego de ir arriba en el marcador con un golazo de Menochio en el inicio del segundo tiempo; la visita lo empató a través de Carrión. De este modo los de Gonzalo Martínez lograron sumar en el torneo. Ahora se viene Alberdi. La tercera goleó 5 a 1.

Una jornada bastante especial la de esta fecha de entre semana del miércoles donde el Centro Social que venía de tres derrotas consecutivas ante Deportivo Río Cuarto, Acción Juvenil y ante Estudiantes tenía la obligación de sumar en su cancha ante Roncedo.

El Doctor, llegaba de un triunfo ante Everton, la segunda fecha sin poder jugar debido a la suspensión por mal tiempo en Adelia María y el último fin de semana igualó con Atlético San Basilio.

En le preliminar, la tercera de Franco Navarro goleó por 5 a 1 con una certera actuación; los goles lo convirtieron Willy Loeffel en dos oportunidades, Tomi Formini, Atilio Mosca y Lucho Alaniz.

Gonzalo Martínez dispuso que los titulares de la Primera A fueran; Emi Calosso, Héctor Heredia, Facundo Romero, Martin Pezzini, Armando Sparapani, Ramiro Berardo, Joel Arcostanzo, Cristian Menochio, Esteban Pérez Zabala, Enzo Ávila y Alexis González.

Por su parte Roncedo dirigido por Diego Seimandi fue con Ramiro Armengol, Mariano Gianinetto, Gustavo Arrieta, Marcelo Becerra, Gastón Correa, Nazareno Palacio, Tobías Arrieta, Santiago Muñoz, Ulises Drussian, Matías Medina y Walter Carrión.

Desde el inicio se vieron dos posturas de juego:  un Roncedo con intento de hacer ancho el campo y utilizar los extremos para atacar; y un Social combativo en mitad de cancha con la idea de acotar los espacios para recuperar y salir de contra.

Los primeros minutos la visita se acomodó mejor y no dejó pasar al azulgrana la mitad de cancha. Tuvo dos chances, no tan claras, de la mano de Carrión y Medina quien junto con Muñoz y Correa manejaron ese mediocampo, pero solo fueron disparos desde media distancia. Sin embargo, la más clara llegó del lado del Social que con un tiro libre de Joel Arcostanzo casi logró poner el 1 a 0 pero el travesaño se lo negó.

A partir de allí el Social emparejó el juego y comenzó a hacer sentir la rapidez de Ávila y Pérez Zabala. El mismo Ávila le ganó la espalda a Gianinetto y metió un centro que cerró Palacio. A los pocos minutos, esta vez Pérez Zabala logró desbordar pero por el sector derecho y esta vez realizó el cierre Gianinetto.

El partido comienza a calentarse a partir de una falta durísima de Medina sobre Pérez Zabala que debió ser amarilla pero Luciano Astegiano no lo consideró. El primer tiempo se cerró con una fallida definición de Drussian que cabeceó a las manos de Calosso.

En el segundo tiempo, Pezzini ganó en el área y Armengol tapó lo que era el gol del central azulgrana; a los 5 minutos una habilitación de Arcostanzo para Pérez Zabala que desde el sector derecho envió un centro para que el ex Estudiantes, Cristian Menochio definiera de aire al ángulo. Golazo para el 1 a 0.

La alegría duró 15 minutos y luego de que Roncedo respondiera a la desventaja con un cambio de actitud dentro del campo que fue empujando al Social hacia su arco, aún sin crear ocasiones de gol.  El empate llegó desde un tiro libre que ejecutó Carrión pero tuvo un desvío en un defensa del Social y eso descolocó a Emi Calosso. 1 a 1.

Los últimos 20 minutos ambos buscaron la victoria. Roncedo intentó con su fórmula de abrir el juego a los extremos y tuvo el gol en más de una oportunidad e incluso un anulado por offside. Hubo muy buena respuesta de los centrales y de Calosso para evitar el segundo gol. Con el ingreso de Lucero y López el Social ganó aire en el medio y sorpresa por el sector derecho. Incluso López tuvo una jugada personal que pudo ser el 2 a 1.

Fue empate en el Vettore que sirve para sumar por primera vez, si bien el equipo sigue demostrando estar a la altura de otros planteles con presupuestos increíbles dejar de estar en cero es un buen camino para llegar al Trampero.

En un partido muy entretenido y con muchas emociones el Social igualó 2 a 2 con Independiente Dolores en General Cabrera. Scarpinello había puesto en ventaja a los locales pero el azulgrana lo dio vuelta con goles de Joel Arcostanzo y Menochio; luego lo igualó Antuña. En la previa hubo un sentido homenaje y un pedido de justicia por Jesús Buffarini, La reserva ganó por 3 a 2 con goles de «Chuva» Romero y Alex Pérez.

El Social visitará a Deportivo Río Cuarto en su regreso a la Primera A

Ante más de 150 personas se realizaron los sorteos de los torneos de la temporada 2024 de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto. Fue este jueves en las instalaciones del Club Belgrano de Coronel Moldes y en donde quedaron establecidos los cruces de la Primera A, Primera B y el Campeonato Femenino. El conjunto de Gonzalo Martinez se enfrentará al canario en la primera fecha y en la segunda recibirá a Acción Juvenil. Esta noche enfrenta a Atenas por la Copa de Verano. Las Socialeras, en el debut, visitarán a Estudiantes en el Pablo Aimar.

«Lo vamos a jugar de igual a igual»

Lo dice Martín Pezzini el zaguero central que llegó al Centro Social en diciembre para la pretemporada del Torneo Provincial; con la difícil tarea de conformar una nueva dupla central para el azulgrana. Se consolidó rápidamente y se trasformó en una de las voces de mando desde la última línea. Palpita el debut del Social de local ante Acción Juvenil.

«Un plus más para empezar a cambiar esta racha»

Es lo que necesita el Social según su arquero Emi Calosso este domingo para enfrentar a Estudiantes desde las 16 horas en el predio Pablo Aimar de Las Higueras. El partido tendrá de especial que del otro lado, sea en el arco o en el banco, tendrá a otro guardameta azulgrana: Ramiro Veliz. Para ambos porteros y amigos será especial tenerse enfrente luego de competir el puesto. La tercera se presenta a las 14 horas.

Gonzalo Martínez: "llegamos de la mejor manera”

Este domingo desde las 16 horas el Centro Social volverá a disputar un partido de la Primera División A de la Liga Regional y el técnico Gonzalo Martínez afirma que el rodaje del Provincial y los partidos de la Copa Verano les marcaron el ritmo a un equipo que llega con toda la ilusión. Será ante Deportivo Río Cuarto en su cancha. Mirá la lista de Buena Fe del plantel azulgrana. Las Tercera arranca a las 14 horas.

El Social no pudo con Estudiantes

Fue en un partido que se le complicó desde el inicio y al que no le encontró la vuelta en el primer tiempo. A los 5 minutos ya estuvo en desventaja a través de un penal en contra. Luego, tras una polémico choque en área donde el arquero local se llevó por delante a Alexander Bustos que terminó hospitalizado, el local aumentó la ventaja. Ya en el segundo tiempo Gustavo Arcostanzo fue expulsado en el vestuario y la visita descontó con un golazo de Armando Sparapani. Sobre el final el celeste marcó el tercero. 3 a 1.