Mariel Sierra entre las 10 mejores atletas de la Argentina

En la disciplina Cross Country, la higuerense que integra la Agrupación Atlética Claudio López logró el 9no. puesto en el Campeonato Nacional realizado el sábado en Oberá Misiones, que contó con la participación de más de 200 atletas. Esta clasificación la incluye entre las 10 mejores de la Argentina.

La higuerense fue de la partida el sábado 8 en el 48° Campeonato Nacional de Cross Country realizado en el Complejo Turístico Salto Berrondo de Oberá , Misiones.

Un evento que contó con alta y calificada participación de atletas de todo el país,  destacado por otra parte por la organización y el marco de la prueba.

"Fueron 6 vueltas al circuito de 1.500mts cada una, corrimos a las 14.20 con un clima caluroso y con barro, me costó por las subidas"; señaló la atleta local, que se ubicó 9na. en la categoría mayores, dentro de las 10 mejores de la Argentina.

"Agradezco a todos los que nos ayudaron con las donaciones, comprando rifas, participando en el duatlón para que pudiéramos viajar en vehículo ya que hoy se nos hace difícil a todos costear viajes lejos, perdón por no poder dar más de mí" posteó en sus redes.

En el Parque Sarmiento, la 8va. edición de la Gran Maratón Día del Trabajador contó con la participación de los deportistas de la localidad que una vez más disfrutaron de la adrenalina y camaradería de la jornada. Julieta Pardini logró el cuarto lugar en la clasificación general de los 10km, en su categoría se ubicó 8va. Marina Corniolo y Leonardo Gutiérrez subió al podio en la suya en el tercer lugar, además clasificó en 14° lugar en la formación general de 120 corredores.

Desafiando los límites: la experiencia de Lucas Pecorari en la Valhöll Argentina

Este fin de semana el deportista de Las Higueras participó junto a otros 4500 corredores de la competencia de montaña -o trail running- de mayor exigencia a nivel internacional considerada la más épica de la Argentina. La carrera tuvo su largada en La Cumbrecita y finalizó en Villa General Belgrano. "En mi categoría quedé 21 de 40, recorriendo la distancia en 25h 30´, aunque surgieron los imponderables de siempre estoy muy contento de finalizarla", sintetizó Pecorari.