Victoria de 6 puntos en Moldes

Con gol de Alexis González el Social venció por 1 a 0 a Belgrano en un partido clave para mantener la categoría. Ahora, si Deportivo pierde ante Acción Juvenil, el azulgrana saldrá de la zona de descenso. La tercera venció por 2 a 1.

Partido clave para el Centro Social en la fecha 11 de la Primera A de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto. Es que su rival directo con el cual disputó el ascenso en el 2023, al cual más se enfrentó en la temporada del ascenso, estaba una vez más al frente en la disputa por los mismos objetivos.  Belgrano de Coronel Moldes recibía al azulgrana en el Parque de los Patriotas.  Esta vez el mantenerse en la categoría ponía al equipo de Néstor Billalva y Gonzalo Martínez en un encuentro del cual se suele decir de «6 puntos».

Belgrano venia de un chato empate ante otro de los que disputa la permanencia, Deportivo Río Cuarto, y el Centro Social de empatar en un partido durísimo ante Atlético San Basilio. Quien perdiera esta batalla le sería un golpe duro y se le haría cuesta arriba engrosar el promedio de puntos.

Los 11 del local fueron: Ezequiel Escalzo, Martín Grivarello, Eber Mores, Rodrigo Gutiérrez, Cristian Da Rosa, Mateo Aguilera, Carlos Gutiérrez, Santiago Bulacio, Nicolás Bergalli, Francisco Riera, Tomás Britos.

Mientras que la visita: Emiliano Calosso, Martín Pezzini, Facundo Romero, Alexander Bustos, Armando Sparapani, Ramiro Berardo, Héctor Heredia, Joel Arcostanzo, Cristian Menochio, Gustavo Arcostanzo y Alexis González.

El primer tiempo fue chato y no hubo casi situaciones. Algunas aproximaciones de Belgrano a partir de movimientos de Riera y Bergalli pero el Social controló el juego. Tuvo un tiro libre de Joel Arcostanzo manejo de pelota en el medio.

En el segundo tiempo la predisposición de los dos equipos cambio y el partido fue más entretenido. Lo había tenido Riera que Emi Calosso controló, pero la respuesta estuvo en una proyección por el centro de Menochio que no pudo convertir.

A los 11 minutos, desborde de Heredia y centro al medio para que lo capturara Alexis González y la envíe al fondo de la red. 1 a 0 para el Social.

Belgrano entró en pánico y desesperación. El Social se hizo fuerte y defendió con uñas y dientes la victoria que era esencial para sostener el crecimiento del equipo que le costó adaptarse a la categoría en las primeras fechas.

Fue victoria de 6 puntos para el azulgrana y se festejó como tal.

Las frases de Gonzalo Martínez luego de la victoria:

«Un triunfo donde lo fuimos a buscar en el primer minuto y bueno, gracias a Dios en el segundo tiempo nos pudimos tranquilizar. Buscamos el juego que nos convenía a nosotros y pudimos concretar ahí el gol; a lo último tuvimos una cuota de suerte de que no nos hagan un gol, pero bueno, estuvo firme la defensa, estuvo bien Emi Calosso y por eso nos llevamos los tres puntos».

«Yo creo que fue la actitud de los jugadores; era fundamental tanto para nosotros como para ellos»

«Sabemos que es una categoría muy difícil, tiene una dinámica terrible y la idea de Centro Social era buscar esa dinámica lo más rápido posible. Gracias a Dios, partido a partido lo estamos encontrando y tratar de mejorar y tratar de equivocarnos lo menos posible».

Fuente e Imagen: Radio Ciudad Coronel Moldes

Estadisticas: Al Toque

El entrenador azulgrana dejó su cargo esta tarde y luego de una nueva derrota el viernes pasado ante Ateneo Vecinos. En su lugar asumirá Cristian Gimenez quien ocupó el cargo en el 2022 y lo hará en estas dos fechas y el próximo torneo clausura. De este modo llega a su fin el ciclo que incluyó el ascenso en 2023. Continuará acomo coordinador de la divsiones inferiores del club.

El Social se trajo un empate del Fortín rojo

En un partido muy entretenido y con muchas emociones el Social igualó 2 a 2 con Independiente Dolores en General Cabrera. Scarpinello había puesto en ventaja a los locales pero el azulgrana lo dio vuelta con goles de Joel Arcostanzo y Menochio; luego lo igualó Antuña. En la previa hubo un sentido homenaje y un pedido de justicia por Jesús Buffarini, La reserva ganó por 3 a 2 con goles de «Chuva» Romero y Alex Pérez.

Derrota del Social en casa

Por la 17ma fecha de la Primera A de Liga Regional, el azulgrana cayó por 2 a 0 en el Vettore, en un partido en el que se vio superado por Ateneo Vecinos sobre todo en un primer tiempo en el que no pudo hacer pie. La reserva ganó 1 a 0 con gol de Jero Mercau.

Caída en Moldes ante Toro en el debut de Giménez

Fue 3 a 1 en el Coliseo Azulgrana en el marco de la definición del torneo apertura que esta tarde consagró a Acción Juvenil como campeón. Ante la victoria de Belgrano sobre Alberdi, el Social quedó en zona de descenso. La tercera igualó 2 a 2 con goles de Alejo Corsini y Jesus Garcia.

El Social gana y se hace fuerte en casa

Con goles de Alexander Bustos y Enzo Avila, el conjunto de Gonzalo Martínez venció a Everton por 2 a 0 en el Vettore y sumó su segunda victoria en el torneo. Sacó 7 de los último 9 puntos, además consolida la localía como una fortaleza. La tercera cayó por 2 a 1.

Caída en el Trampero frente a Atenas

En el cierre de la 12da fecha del torneo Apertura de la Liga Regional el Centro Social fue derrotado en su visita a Atenas que hizo de local en el barrio Alberdi. En un partido parejo donde el empate hubiera sido lo más justo, el albo logró sacar la ventaja con un gol en contra de los azulgranas. Fue 2 a 1. La Tercera también cayó por 3 a 0.