banner opcion blanco

Agustín Badino logró su segundo podio y el récord de vuelta en el Provincial de Karting

Agustín Badino tiene 9 años y hace apenas doce meses que comenzó su aventura en el apasionante mundo del karting. El fin de semana en General Cabrera cosechó su segundo podio en la categoría Monomarca infantil y además el récord de vueltas en el Campeonato Provincial de Karting sobre asfalto.

Deportes16/10/2024Redacción El Día de HiguerasRedacción El Día de Higueras

Tete

AGUSTIN (3)

SIETE MILENIOS (1)

plenamente (1)

Todo comenzó con un sueño familiar y se transformó en una pasión que ha llevado a Agustín a competir con dedicación en el Campeonato Provincial de Karting sobre Asfalto del que participan referentes de 12 provincias.

Desde su primera salida al kartódromo, Agustín sorprendió a todos por su valentía al acelerar, aunque al inicio giraba a un ritmo mucho más lento que los competidores de su categoría conformada por niños de entre 6 y 9 años.

Oficialmente dio sus primeros pasos en la competencia en la última fecha del campeonato del año pasado y en lo que va del 2024 estuvo presente en las ocho fechas de la temporada con una evolución constante, superándose carrera a carrera.

El Primer Podio llegó en la 5ta. fecha este año, ubicándose en tercera posición. Y el pasado fin de semana en General Cabrera se quedó con el primer puesto en los entrenamientos, tercer lugar en la clasificación, la serie y la final, quedando muy cerca de los punteros. El broche de oro: el récord de vuelta en la final.

"Más allá de las competencias, el karting le ha permitido a Agustín crear amistades con pilotos de todas las edades, quienes lo saludan y le desean suerte antes de cada carrera, generando una hermosa comunidad", sostuvo su mamá Day Ripoll quien remarcó que el karting se ha convertido en mucho más que un deporte a partir de esos vínculos "con otras familias que entienden lo que significa vivir cada carrera al límite, compartiendo momentos de tensión, alegrías, nervios y broncas. Cada carrera es una experiencia única, y ver la felicidad y la pasión con la que Agustín vive este deporte nos impulsa a seguir apoyándolo".

El 2025 será un año de desafío para el pequeño deportista ya que cambiará de categoría y competirá en la Monomarca 110 Juvenil, que utiliza motores con caja de cambios, a diferencia de los motores estacionarios que se usan actualmente. La meta es comenzar a probar este nuevo kart apenas finalice la última fecha de la temporada, que se disputará el 23 y 24 de noviembre en el kartódromo de Río Cuarto.

Como en muchas disciplinas, llegar a competir en cada fecha no ha sido fácil, "con el apoyo de familiares, amigos, empresas y hasta la Municipalidad, que nos ayuda con el combustible, hemos podido sostener este camino. Todo aporte es bienvenido, y estamos en búsqueda de nuevos auspiciantes para acompañarnos en este sueño y afrontar los desafíos de la próxima temporada", valoró su mamá.

OLIMPIADAS

El IPEATyM 186 fue sede de la instancia interescolar de las Olimpíadas de Filosofía

Sociedad17/10/2024

El establecimiento educativo Capitán Castagnari participa por tercer año consecutivo en las Olimpíadas de Filosofía, en la que estudiantes debaten temas como las crisis existenciales y los desafíos de la era digital. Este jueves, el IPEATyM 186 de Las Higueras fue sede del evento, al que asistieron además alumnos de la Escuela ProA de Río Cuarto, del IPET n° 80 de Berrotarán y del IPEMyT 280 de Coronel Moldes.

WhatsApp Image 2024-10-17 at 08.28.33 (1)

El Social cayó ante Banda Norte

Gabriel Guzmán
Liga Regional | Primera A17/10/2024

El azulgrana no pudo en el Vettore ante un Lobo que no perdonó y pegó en el momento justo del segundo tiempo. Fue 2 a 0 abajo y con este resultado se achica el margen para el conjunto de Cristian Giménez. La tercera cayó por idéntico resultado.

La joven higuerense de 13 años que inició sus pasos en el Polideportivo Municipal, hizo su debut en la Selección Cordobesa de Hockey, en el Campeonato Argentino de Seleccionados Promocionales Sub 14 que se lleva a cabo en Rosario. En su tercer partido, este viernes el equipo superó 3-0 a Uruguay y clasificó a Semifinales.