LACLAM Salud y Ambiente

ALMENDRA 1140 (1)

banner opcion blanco

Almacen 750  OK (1140 x 120 px) (1)

Cerró sus actividades el Taller de Soberanía Alimentaria

Los integrantes del PEAM de los talleres de Conservas, Unidad de Gestión y Cocina Saludable- agasajaron este miércoles con un almuerzo a los vecinos del CENMA Anexo Ciudad Nueva que finalizaron el taller de Soberanía Alimentaria de la Universidad Barrial a cargo del Profesor Federico Chapur.

Sociedad26 de noviembre de 2021Redacción El Día de HiguerasRedacción El Día de Higueras

En el gimnasio de la Universidad Nacional de Río Cuarto, los integrantes del PEAM agasajaron a quienes asistieron al taller de Soberanía Alimentaria de la Universidad Barrial a cargo de Federico Chapur. 

A modo de cierre y en un almuerzo compartido se utilizaron ingredientes y materias primas de la región.

Cabe destacar que el taller de Soberanía Alimentaria tuvo como destinatarios a organizaciones barriales, responsables de huertas comunitarias y familiares, copitas de leche, comedores comunitarios, docentes de nivel medio y primario y público en general.

Magalí Tisera una de las asistentes a la propuesta este año manifestó que se interesó "por conocer sobre la soberanía alimentaria, elaborar comidas con lo que uno tiene", por su lado Marilú Catana añadió que "lo que más me gustó hacer fueron los panes rellenos con tomate y queso".

El Docente Federico Chapur señaló que ha sido notable el trabajo y la adaptación de los alumnos del PEAM que continuaron la actividad de manera virtual, "para la ocasión en la entrada se elaboraron pickles, panes rellenos, escabeches de la mano de los alumnos del taller de conservas, luego un plato principal- bondiola marinada con ensalada agridulce y un postre de brownie de maní y harina de algarroba de chocolate con salsa con cacao orgánico y jalea de moras, todo elaborado en el taller"   

Imágenes Fan Page Universidad Barrial 

1

Te puede interesar
gondola-supermercado6_1000_1100

La Canasta Básica Alimentaria subió 4% en noviembre y una familia necesitó más de $500 mil para cubrir sus necesidades

Redacción El Día de Higueras
SociedadEl viernes

La Fundación COLSECOR difundió el informe mensual de la Canasta Básica Alimentaria y registró para noviembre un aumento del 4% en localidades del interior del país. Un adulto requirió $166.217 para no caer en la indigencia, mientras que una familia tipo necesitó $513.609. El IPC Córdoba, por su parte, marcó una suba del 2,6%.

ABLACION

Operativo especial por ablación de órganos: un acto de amor que dará vida

Redacción El Día de Higueras
Sociedad02 de diciembre de 2025

Este lunes se realizó un importante operativo sanitario para acompañar el procedimiento de ablación de órganos en el Hospital San Antonio de Padua. El corazón, el hígado y un riñón del pequeño Santino permitirán salvar vidas. Sus restos son velados hoy martes 2 en Casa Grassi, en Río Cuarto, hasta las 16 horas.

Fabrica-Whirpool

Cierres industriales y más de 400 despidos encendieron alarmas en el sector fabril argentino

Redacción El Día de Higueras
Sociedad30 de noviembre de 2025

En la segunda quincena de noviembre, cinco empresas de Buenos Aires, La Rioja y San Luis paralizaron sus plantas y desvincularon a más de 400 trabajadores. La caída del consumo, el avance de las importaciones y los altos costos operativos atraviesan a sectores como electrodomésticos, autopartes, metalurgia y textil, mientras la UIA advierte por la pérdida de competitividad.

Lo más visto
Diseño sin título (5)

Este sábado inicia la fase final de la Copa Challenger

Redacción El Día de Higueras
Copa ChallengerAyer

Con una maratón de diez partidos a lo largo de toda la jornada, este sábado el Predio Fernando Vettore será el epicentro del fútbol amateur regional con el inicio de la fase final de la Copa Challenger “Claudio Roberto ‘Beto’ Moas”. Desde las 13.30 y hasta la noche, equipos históricos y protagonistas de esta edición buscarán avanzar en un torneo que ya es un clásico del diciembre en Las Higueras.

#TodasLasVoces