Amistoso con triunfo para las chicas azulgrana

En la tarde del sábado en el Estadio Fernando Vettore, el plantel femenino del CSLH que dirige Julio César Vélez se midió ante Rosario Azul de Río Cuarto logrando la victoria por 2-0, con goles convertidos por Emilia Agosto y la capitana Frida Loeffel. Debutaron Paz Arcostanzo (13) y Lourdes Díaz (15).

Liga Regional | Torneo Femenino 19/12/2020 Redacción El Día de Higueras Redacción El Día de Higueras

plenamente (1)

En la tarde del sábado en el Estadio Fernando Vettore la pelota volvió a rodar en un encuentro amistoso para el plantel de fútbol femenino del Centro Social Las Higueras que dirige Julio César Vélez.

El equipo azulgrana se midió ante Rosario Azul de Río Cuarto logrando la victoria por 2-0, con goles convertidos por Emilia Agosto y la capitana Frida Loeffel en el primer tiempo.

"Si bien tenemos poco entrenamiento, los goles llegaron en el primer tiempo, con un buen control de la pelota y el juego ordenado de las 19 convocadas, hicieron una jugada saliendo de abajo y llegaron al arco rival con la intervención de 4 jugadoras con 5 pases, algo que se ve pocas veces en el fútbol actual" evaluó el DT.

La novedad: el debut de Paz Arcostanzo (13) y Lourdes Díaz (15),  "ambas estuvieron al alcance del encuentro, van por buen camino, fue una buena actuación grupal, realmente estoy muy contento, "; aseguró.

En el final llegó la entrega de presentes de manos del DT del equipo visitante: Daniel Márquez, junto a su capitana, recibido en esta oportunidad por la jugadora higuerense Frida Loeffel.

El equipo del Centro Social Las Higueras entrenará nuevamente este lunes 21 y el miércoles 23, sumando nuevas chicas al plantel, con la idea de preparar un último encuentro amistoso, con fecha a confirmar.

19valeria Ayala

WhatsApp Image 2024-04-24 at 13.29.40 (5)(1)

El Social se trajo un empate del Fortín rojo

Liga Regional | Primera A 24/04/2024

En un partido muy entretenido y con muchas emociones el Social igualó 2 a 2 con Independiente Dolores en General Cabrera. Scarpinello había puesto en ventaja a los locales pero el azulgrana lo dio vuelta con goles de Joel Arcostanzo y Menochio; luego lo igualó Antuña. En la previa hubo un sentido homenaje y un pedido de justicia por Jesús Buffarini, La reserva ganó por 3 a 2 con goles de «Chuva» Romero y Alex Pérez.

RUTA30 (2)

Habilitaron ambas calzadas de la obra de ruta 30

24/04/2024

Se trata de los dos carriles de cada mano, del tramo que va desde la ruta A005 hasta la calle Islas Georgias, para el ingreso de tránsito liviano y frentistas. También se completó la señalización horizontal y vertical reglamentaria en toda la extensión de la obra.

440321110_943056664487369_8417990690266931079_n

Multitudinaria e histórica marcha en defensa de educación pública

Sociedad 23/04/2024

En Río Cuarto, la comunidad universitaria se movilizó desde el campus hasta la plaza San Martín para protagonizar la marcha que se llevó con el acompañamiento de la CGT, la CTA, la multisectorial y distintas entidades. Caminaron hasta la plaza Roca, donde la rectora Rovera leyó un documento único del Frente Sindical de Universidades Nacionales, la FUA y el CIN. En muchas ciudades del pais las marchas fueron mas de los esperado, en ciudad de Buenos Aires se estiman mas de 700.000 personas.

PEÑA SOLIDARIA BO UNIV (3)

Exitosa cruzada solidaria en la Placita de Barrio Universidad

Las Higueras 23/04/2024

La placita de Barrio Universidad se convirtió en el epicentro de la solidaridad, gracias a la gran cruzada organizada por Angeles Martínez y Ariel Acuña. Con el fin de apoyar al Barrio Islas Malvinas, en Río IV, se recolectaron útiles escolares, alimentos y ropa, destinados a merenderos y salitas de contención.

Con goles de Verónica Fernández, Cecilia Leguizamón y Celeste Pautasso el conjunto femenino del Centro Social consiguió una contundente victoria, la segunda consecutiva, esta vez ante Ateneo Vecinos, escala en la tabla de posiciones y muestra en campo que tiene mucho para dar.

WhatsApp Image 2024-03-25 at 23.25.50 (4)

Las Socialeras debutaron en la Liga

Gabriel Guzmán
Liga Regional | Torneo Femenino 26/03/2024

Fue con una derrota ante Estudiantes por 3 a 2 en el predio Pablo Aimar. Pese a eso, las dirigidas por la dupla Bustos-Pascuini tuvieron una destacada actuación ante uno de los candidatos. Los goles de las azulgranas los convirtieron Yohana López y Melania Verón.

WhatsApp Image 2024-03-23 at 19.10.50

«Creemos mucho en este plantel»

Liga Regional | Torneo Femenino 23/03/2024

Este domingo desde las 10:30 de la mañana las Socialeras inician la temporada 2024 de la Liga Regional. Con nuevo cuerpo tecnico y con una amplia renovación del plantel enfrentarán a Estudiantes en el predio Pablo Aimar. Unos de sus tecnicos, Isaías Bustos expresa la confianza en el grupo.