banner opcion blanco

La pelota no entró y Sampacho se llevó un empate

En un discreto partido, el Social y Atlético Sampacho no se sacaron ventajas e igualaron sin goles. El equipo de Gonzalo Martínez tuvo cinco chances claras pero la falta de eficacia volvió aparecer en el azulgrana. La Tercera igualó 1 a 1 con gol de Brian Chacón.

Liga Regional | Primera A 09/06/2024 Gabriel Guzmán Gabriel Guzmán

Florencia Fernandez 2022 ok

Tete

Centro Social Las Higueras vs Atletico Sampacho (24)

SIETE MILENIOS (1)

plenamente (1)

Ambos equipos llegaron a la decimoquinta fecha del Torneo Apertura de Primera A como rivales directos por la permanencia en la categoría. El Social quería regresar a la victoria luego de aquella lograda en la visita a Belgrano en Moldes. Mientras que Sampacho buscaba reponerse de una goleada en contra y una serie derechas sin poder obtener los 3 puntos.

Gonzalo Martínez dispuso a Emiliano Calosso, Armando Sparapani, Facundo Romero, Alexander Bustos, Gonzalo Pereyra, Ramiro Berardo, Joel Arcostanzo, Gastón Bottino, Cristian Menochio, Santiago Almirón y Alexis González

Patricio Otero por su parte, Enzo Espeluzín; Santiago Miloch, Tiziano Trepin, Alejo Moyano, José Orozco, Nicolás Pérez, Giuliano Legman, Nicolás Bengolea, Jonathan Leguiza, Giuliano Medina y Nicolás Quiroga.

La primera jugada la tuvo la visita que mostró la jerarquía de Legman que disparó desde el costado y Emi Calosso la despejó por arriba.

Luego pese a que el trámite fue parejo y no tuvo un dominio concreto el Social generó chances clarísimas en ese primer tiempo. Almirón peleó una pelota qe parecía perdida por el sector izquierdo y la envió bombeada al medio, pero Joel Arcostanzo se lo perdió increíblemente.

El partido fue cediendo en espectáculo y se volvió un partido aburrido que podía alterase ante alguna genialidad o equivocación. A los 20, una descarga de Arcostanzo para Bottino para que el ex jugador de Estudiantes y otros tantos equipos, envíe un pase en forma de centro que Sparapani no pudo conectar de lleno con la cabeza en lo que era el 1 a 0.

La tercera, clarísima y siempre para el azulgrana fue un cabezazo de Bottino que dio en el palo ante la mirada de Espeluzín. En ese primer tiempo no pudieron concretar en un partido en el que el rival no propuso demasiado. Incluso hubo una ocasión más en donde el arquero salió ante el mano a mano, de modo temerario, ante Arcostanzo y generó un tiro libre indirecto que se fue lejos.

Ya en el segundo tiempo, a los 7 minutos Santiago Almirón gano a espalda de Pérez y remató cruzado para que la pelota de en el palo. Indudablemente y pese a no jugar su mejor partido, el Social merecía la victoria. La respuesta del milrayitas llegó otra vez con Legman que disparó ante una respuesta espectacular del segurísimo Calosso.

Almirón, de buen partido, no alcanzó a conectar una pelota en el segundo palo que cruzó de derecha a izquierda luego de que González la peinara en el primer palo.

En la última parte del segundo tiempo al Social le costó generar ocasiones como las que tuvo en el partido y los cambios le dieron a la visita un aire para intentar buscar el triunfo. Sin embargo, solo tuvo un cabezazo de Leguiza que se fue por arriba y un disparo de Alaniz que contuvo Calosso. El arquero de la visita, Espeluzín, debió salir del campo y reemplazado por Funes debido a un golpe producto de un choque.

Fue 0 a 0. Sin jugar bien y sin ser notablemente avasallador, al Social le bastó para mostrar una superioridad explicita que no pudo materializar en el resultado. Dos tiros en los palos y tres chances abajo del arco fueron la muestra de quien debió llevarse los tres puntos. La eficacia está jugando un papel protagónico en este equipo que debe regresar a sumar de a tres. Ahora se viene Belgrano en Vicuña Mackenna.

408184832_869098451882060_2050000092907562599_n

El paro de interurbanos se extendió por 72 horas y no hay directo

Las Higueras 06/07/2024

Desde Aoita reclaman por el cobro del sueldo de junio y el aguinaldo. Las empresas piden más subsidios y la Provincia asegura que está al día. El servicio directo entre Las Higueras y Río Cuarto estará cortado durante todo el fin de semana y la totalidad del lunes previo al feriado.

WhatsApp Image 2024-07-05 at 18.59.31 (8)

Ultima fecha antes del receso

Liga Senior de Las Higueras 05/07/2024

Los veteranos de Las HIgueras disputarán este sábado su ultima función antes del parate invernal. Con dos categorías recién iniciadas en sus torneos y la definición de la Maxi Senior se prevé una jornada a todo fútbol.

Instalacion-electric

Comienza el lunes próximo el curso de Asistente en Electricidad de Inmuebles

Las Higueras 05/07/2024

Se trata del primero de los cursos gratuitos y certificados del Programa Córdoba Me Capacita que brindará el CEDER Río Cuarto en la localidad. Las clases comenzarán el lunes a las 19hs y estarán a cargo del Ingeniero Sergio Pérez. El primer módulo contempla un total de 70hs de cursado y requiere del 80% de asistencia.

masca

Vacaciones de invierno: Ya llega el "Festival de Teatro MascaChicos"

Cultura 05/07/2024

En el marco del FIVI 2024 en el Mascaviento Teatro se llevará adelante la 13° edición del Festival de Teatro MascaChicos 2024, una excelente oportunidad para que en vacaciones de invierno, tanto las infancias como sus familias disfruten de maravillosas historias teatrales. Será del 8 al 12 de julio con 2 funciones diarias.

WhatsApp Image 2024-04-07 at 21.31.48 (22)

Primera victoria azulgrana y desahogo

Gabriel Guzmán
Liga Regional | Primera A 07/04/2024

Con gol de Facu Romero a los 15 del segundo tiempo, el Social venció en el Vettore a San Martín de Vicuña Mackenna por 1 a 0 y consiguió su primer triunfo en el regreso de la Primera A. Los de Gonzalo Martinez se necesitaban sumar de a tres para salir del fondo de la tabla y ganar en confianza. La tercera cayó por 2 a 1.

Banda Norte Centro Social Las Higueras  (26)

Caída en el Parque

Liga Regional | Primera A 02/06/2024

En un partido parejo sin muchas ocasiones donde Banda Norte fue más efectivo, derrotó al Centro Social por 2 a 0 por la 14ta fecha de la Primera A. Los de Gonzalo Martínez suman su segunda derrota consecutiva y ahora recibirán a Atlético Sampacho en un partido clave. La tercera tampoco pudo y fue derrotada por 3 a 2.

WhatsApp Image 2024-06-30 at 20.19.21 (1)

Caída en Moldes ante Toro en el debut de Giménez

Liga Regional | Primera A 30/06/2024

Fue 3 a 1 en el Coliseo Azulgrana en el marco de la definición del torneo apertura que esta tarde consagró a Acción Juvenil como campeón. Ante la victoria de Belgrano sobre Alberdi, el Social quedó en zona de descenso. La tercera igualó 2 a 2 con goles de Alejo Corsini y Jesus Garcia.

WhatsApp Image 2024-06-25 at 22.14.29

Gonzalo Martinez dejó de ser el técnico del Centro Social

Liga Regional | Primera A 25/06/2024

El entrenador azulgrana dejó su cargo esta tarde y luego de una nueva derrota el viernes pasado ante Ateneo Vecinos. En su lugar asumirá Cristian Gimenez quien ocupó el cargo en el 2022 y lo hará en estas dos fechas y el próximo torneo clausura. De este modo llega a su fin el ciclo que incluyó el ascenso en 2023. Continuará acomo coordinador de la divsiones inferiores del club.

WhatsApp Image 2024-05-01 at 20.37.42

Derrota en la visita a Adelia María

Liga Regional | Primera A 01/05/2024

El Social cayó por 3 a 0 en un resultado mentiroso para los que fue el trámite de un partido parejo, en donde el local mereció un poco más pero no tanto. Los goles canallas llegaron en los últimos 20 minutos a través de Castro, Dopazo y Leandro Pezzini. El Social buscará recuperarse el domingo ante San Basilio. La tercera también perdió por 2 a 0.