LACLAM Salud y Ambiente

1170x300

JYB 2022

ALMENDRA 1140

banner opcion blanco

Almacen 750  OK

Dulce (1)

Rompiendo Barreras: Dianela Tenreyro, primera plomera en la Universidad

Es la primera mujer en formar parte del equipo de mantenimiento y plomería en la Universidad. Ha demostrado que el oficio no tiene género, destacándose por su habilidad y determinación, contando siempre con el apoyo de sus compañeros y el Jefe de Area.

Sociedad28/09/2024Redacción El Día de HiguerasRedacción El Día de Higueras
DIANELA (2)
Daniela Tenreyro, la primer mujer plomera en la Universidad

Dianela Tenreyro vive en Barrio Universidad; ingresó en noviembre del año 2023 a la Casa de Altos Estudios como trabajadora No Docente y en el pasado mes de marzo se sumó a Intendencia, en el Departamento de Mantenimiento y Producción, dependiente de Secretaría de Coordinación Técnica y Servicios.

Hoy se ha convertido en la primera plomera de la Universidad y fue recibida recientemente por la Rectora Marisa Rovera, quien expresó satisfacción por la labor de Tenreyro, particularmente porque sus compañeros la hagan sentir un par, sin discriminación alguna. Acotó que “un buen vínculo humano nos hace venir con ganas a trabajar”.

Durante el encuentro, se abordaron diferentes ejes, particularmente aquellos que refieren a regar los espacios que puedan ocupar las mujeres, de tomar fuerza y apoyarse mutuamente para que otras puedan animarse.  

 "En cuanto al oficio en si, no tenia conocimiento previo, me fueron formando mis compañeros y mi jefe de área. Fui leyendo por cuenta propia y buscando informacion al respecto, ellos me han integrado de manera simbiótica logrando en mi un confortable desempeño, la verdad que me encanta"; afirmó Daniela.  

La experiencia de Daniela demuestra que el oficio no es  solo para hombres, la clave está en la sapiencia y el ingenio para buscar soluciones adecuadas, como bien dice ella "vamos rompiendo estructuras y copando lugares"

DIANELA (1)

Bovio OK

Últimas publicaciones
WhatsApp Image 2024-11-18 at 23.46.45 (1)

Los +35 se quedan en Primera A

Redacción El Día de Higueras
Liga de Profesionales03/12/2024

Con goles de David Gómez y Marcos “Pato” Berardo, el equipo de +35 venció 2-0 a Arquitectos e Ingenieros B, asegurando la permanencia en la máxima categoría de los Seniors de la Liga de Profesionales de Río Cuarto en un final de torneo lleno de emociones.

INTENDENTES BIO 4 (2)

Intendentes del sur provincial recorrieron la planta de Bio4

Redacción El Día de Higueras
03/12/2024

Durante la mañana de este martes, el Intendente Gianfranco Lucchesi y otros jefes comunales de los cuatro departamentos del sur provincial, participaron de una visita a la primera empresa productora de Bioetanol del país, Bio4. De esta manera, se busca profundizar el trabajo conjunto entre las Comunidades Regionales.

CAPACITACION (1)

Estudiantes participaron de la primera capacitación teórica para obtener el carnet

Redacción El Día de Higueras
Las Higueras03/12/2024

En el IPEAyT 186 Capitán Darío José Castagnari, Agentes de la Guardia local del Ente de Control llevaron a cabo la primera capacitación para la obtención del carnet de conducir, en el marco de la Ordenanza 78/2024. La iniciativa busca promover la educación vial en estudiantes secundarios y proyectar la creación de una Escuela Municipal de Manejo.

Te puede interesar
Captura de pantalla 2024-12-01 104218

El aguinaldo de diciembre: fechas y cálculo

Redacción El Día de Higueras
Sociedad02/12/2024

El mes de diciembre marca la llegada del segundo pago del Salario Anual Complementario (SAC), conocido como aguinaldo, destinado a trabajadores registrados del sector privado, empleados públicos, jubilados y pensionados. Este beneficio corresponde al 50% de la mayor remuneración mensual percibida durante el semestre. ¿Sabés cómo se calcula?

PEAM (1)

Cierre de los talleres de cocina del PEAM con una muestra de sabores y aprendizajes

Redacción El Día de Higueras
Sociedad30/11/2024

Este viernes y con una degustación de platos típicos, finalizaron las actividades de los talleres de cocina del Programa Educativo de Adultos Mayores (PEAM), de la Universidad Nacional de Río Cuarto. Bajo la guía del docente Federico Chapur, se desarrollaron propuestas como Cocinando Cultura , Unidad de Gestión Comunitaria: Conservas y productos agroecológicos y Cocina consciente y saludable.

#TodasLasVoces