El conjunto dirigido por Rubén Raillón y Emanuel Campagna y que disputa el súper senior de la Liga de Profesionales logró una espectacular victoria ante Docentes por 5 a 2 con goles de Yung, Boccolini y Jaime, estos últimos facturaron por dos. Los +35 en un claro proceso de transición luego del campeonato volvieron a caer.
"Sabores y Saberes es un sueño cumplido, es mi bautismo como cantante de folclore joven"
Lucía Giraudi se presentó este jueves por primera vez en el escenario de la gran fiesta de Las Higueras: Sabores y Saberes y asegura que ese momento representa un antes y un después en su carrera musical, un sueño cumplido que todo artista local anhela, su bautismo como cantante de folclore joven y la posibilidad de devolver lo que el pueblo le da a través del arte y su música.
La Entrevista | Voces del Pueblo 28/05/2023 Claudia BazánSe dedica a la música desde hace 8 años y aunque sus comienzos fueron de la mano del género melódico, su presente la ubica en el folclore argentino, defendiendo la cultura local y nuestras raíces.
¿Cuándo y cómo nace tu pasión por la música?
Comencé a los 14 estudiando guitarra y canto, me contacté con el Ministerio de Música de la Parroquia Nuestra Señora de la Medalla Milagrosa en el pueblo y me sumé. Simultáneamente también asistía a un taller en el Colegio Secundario dónde estudiaba en Rio IV- también religioso- y colaboraba con el Ministerio en las misas.
Al terminar los estudios me decidí y arranqué en el Conservatorio Julián Aguirre en el Profesorado de Música.
¿Estás formándote ahí?
Si estoy estudiando hace 5 años y ahí me vinculé con la música coral desde otro lugar, hoy integro el Coro de la Universidad Nacional de Río Cuarto hace un par de meses.
¿Con qué género te identificás?
En el comienzo con la música melódica, aunque siempre tuve afinidad con el folclore argentino, te diría que comenzó a aflorar más en cierto tiempo cuando estaba en quinto, sexto año del secundario que empezamos con el taller y preparaban repertorios folclóricos para los actos escolares y hubo uno que recuerdo, del Día de la Tradición, con patio criollo y ahí canté folclore, creo que fue cuando encontré mi amor y pasión por este género. Desde ese momento me vinculé de una manera más profunda y claramente es el folclore con lo que más me identifico.
¿Qué representa para vos tu paso por el escenario de Sabores y Saberes?
Mi presentación en Sabores y Saberes es principalmente mi bautismo como artista local ante un público tan grande y masivo como es el que convoca este evento, un suceso que marca mi inicio de carrera como cantante de folclore joven.
Es un sueño cumplido, ¿Qué artista folclórico de la localidad y de la zona no quiere cantar en este escenario? es un evento muy significativo para quienes crecimos en el pueblo, los artistas lo que más queremos es devolver lo que el pueblo nos da con el arte y la música que hacemos.
¿Qué repertorio presentaste?
Zambas y chacareras que me han acompañado durante estos años, que fui conociendo y escuchando, quizás estas canciones particularmente me marcaron en ciertos momentos por eso las elegí para compartirlas al público.
Me acompañaron dos músicos con mucha trayectoria y además grandes profesionales: Tani Gremiger de Las Higueras en guitarra y en percusión Jonathan Armella que recorrió escenarios nacionales junto a artistas como el Chaqueño Palavecino entre otros, asique super bien acompañada.
A futuro...¿qué anhelás?
Lo que aspiro con mi carrera es aportar desde mi lugar- como artista y mujer- lo que mas pueda a la música argentina y a nuestra cultura que es tan preciosa y valiosa. Por otro lado, ayudar a otros a acercar a mas jóvenes o no tan jóvenes al folclore, que conozcan nuestras raíces. Me parece fundamental mantener viva nuestra cultura y darles un empujón a que se animen a hacerlo, a agarrar un micrófono, una guitarra, ser impulso y aportar desde ese lado.
Alumnos y Docentes de 6to Año del IPEATyM 186 hicieron oir sus voces contra el Bullying
En el Día Internacional contra el Bullying o el Acoso Escolar, Docentes y Estudiantes de 6° C de Informática y 6°A de Agronomía presentaron a la Comunidad educativa sus reflexiones mediante palabras alusivas, cortos audiovisuales y otras producciones; con el objetivo de promover buenas prácticas de convivencia saludable en la institución.
Interurbanos: el ERSEP analiza otra suba del boleto que estaría entre el 11 y el 19%
Autoridades provinciales indicaron que la posibilidad del incremento obedece al aumento de los costos operativos del servicio. En los que va del año, el servicio de transporte interurbano, acumula subas del 280% en los precios de los boletos.
El primer Festival Gastronómico reunió a más de 15 mil personas en el Parque Sarmiento
En el Anfiteatro del Parque Sarmiento la primera edición del Festival Gastronómico “¡Qué Plato!” convocó más de 15mil personas que disfrutaron a pleno de este 1 de mayo. La iniciativa que fue votada por los vecinos y vecinas de Río Cuarto en el Presupuesto Participativo fue todo un éxito, por lo que ahora se apunta a consolidarla en el tiempo como un encuentro donde la gastronomía y los espectáculos sean los protagonistas.
Aumentaron los montos de las líneas de créditos destinadas a emprendedores cordobeses
El Gobierno de Córdoba anunció las actualizaciones de los montos de los créditos destinados a emprendedores que otorga la Fundación Banco de Córdoba, a través del programa Córdoba Emprendedora, llevando los valores a un tope de 1.300.000 y 1.800.000 pesos para invertir en insumos, maquinarias o herramientas. Son sin interés, a devolver en 21 cuotas y con un periodo de gracia de hasta 3 meses.
Derrota en la visita a Adelia María
El Social cayó por 3 a 0 en un resultado mentiroso para los que fue el trámite de un partido parejo, en donde el local mereció un poco más pero no tanto. Los goles canallas llegaron en los últimos 20 minutos a través de Castro, Dopazo y Leandro Pezzini. El Social buscará recuperarse el domingo ante San Basilio. La tercera también perdió por 2 a 0.
Aumentaron los montos de las líneas de créditos destinadas a emprendedores cordobeses
El Gobierno de Córdoba anunció las actualizaciones de los montos de los créditos destinados a emprendedores que otorga la Fundación Banco de Córdoba, a través del programa Córdoba Emprendedora, llevando los valores a un tope de 1.300.000 y 1.800.000 pesos para invertir en insumos, maquinarias o herramientas. Son sin interés, a devolver en 21 cuotas y con un periodo de gracia de hasta 3 meses.
El primer Festival Gastronómico reunió a más de 15 mil personas en el Parque Sarmiento
En el Anfiteatro del Parque Sarmiento la primera edición del Festival Gastronómico “¡Qué Plato!” convocó más de 15mil personas que disfrutaron a pleno de este 1 de mayo. La iniciativa que fue votada por los vecinos y vecinas de Río Cuarto en el Presupuesto Participativo fue todo un éxito, por lo que ahora se apunta a consolidarla en el tiempo como un encuentro donde la gastronomía y los espectáculos sean los protagonistas.
El conjunto dirigido por Rubén Raillón y Emanuel Campagna y que disputa el súper senior de la Liga de Profesionales logró una espectacular victoria ante Docentes por 5 a 2 con goles de Yung, Boccolini y Jaime, estos últimos facturaron por dos. Los +35 en un claro proceso de transición luego del campeonato volvieron a caer.