Podio y nuevas experiencias para los runners higuerenses

Llega el fin de semana y con ellos las competencias deportivas que convocan y concentran a las y los higuerenses en distintos escenarios de la provincia, instancias en las que más allá de los resultados alcanzados, los deportistas mejoran su rendimiento y persiguen nuevos objetivos.

En la Maratón Día de la Madre, Julieta Pardini logró el podio
"Muy feliz con los resultados logrados" (Mariano Solián)
Primer Puesto para Mariel Sierra en la Primer Edición de la Maratón Sabores del Mani en Gral. Cabrera
Marina Corniolo se quedó con el primer puesto de su categoría en la Maratón del Grupo Infinit
La Agrupación Todos Con El 33 presente en la Maratón Día de la Madre

El domingo no fue un día de descanso para los atletas locales, por el contrario los ubicó en diferentes lugares en los que se desarrollaron distintas competencias deportivas, esta vez en General Cabrera, Ciudad de Córdoba y la Costanera del Río Cuarto.

Mariel Sierra celebró el día del profesor de educación física en la primer edición de la Maratón de Sabores del Maní en General Cabrera, logrando el 10° lugar en la general de mujeres y el primer puesto de su categoría en 10km.

En la Capital provincial, Mariano Solián participó el domingo en el Duatlón del Polo Kempes Copa Córdoba con modalidad Sprint y Super Sprint, de 5k pedestrismo, 20k bicicleta y 2500mts de pedestrismo; en lo que fue su debut en competencias de este nivel y a la que calificó como "única, totalmente diferente, era la primera vez que participaba con la bici rutera y quería probarme y me vine muy contento con los resultados logrados", sostuvo.

El higuerense- representante del Grupo de Corredores del Gym Vamos X Más- clasificó 4to en su categoría y 28° en la general.

Julieta Pardini  corrió la Maratón del Día de la Madre organizada por el Grupo Infinit, en un circuito de 10.km sobre la Costanera del río cuarto y aunque el viento no acompañó logro el disfrute en la competencia, ocupando el cuarto lugar en la clasificación general y el podio en el primer puesto de su formación.

De la misma competencia participó Marina Corniolo- del Gimnasio Napay- con buenos resultados más allá de las altas temperaturas y algunas molestias por su lesión de rodilla, sin embargo finalizó con un buen tiempo "quedé 1era. en mi categoría   y 4ta. en la general  asique feliz por los resultados, a seguir entrenando".

Y también los integrantes de la Agrupación Atlética Todos Con El-33  se sumaron en la iniciativa, corriendo en los 3km Paola Vilchez y en los 10km Valeria Saravia, Osvaldo Olguin, anticipando su preparación para la intervención en Quillinzo, Sampacho y Alpa Corral.

Este fin de semana el deportista de Las Higueras participó junto a otros 4500 corredores de la competencia de montaña -o trail running- de mayor exigencia a nivel internacional considerada la más épica de la Argentina. La carrera tuvo su largada en La Cumbrecita y finalizó en Villa General Belgrano. "En mi categoría quedé 21 de 40, recorriendo la distancia en 25h 30´, aunque surgieron los imponderables de siempre estoy muy contento de finalizarla", sintetizó Pecorari.

Desafíos y logros para los higuerenses en la Maratón Día del Trabajador

En el Parque Sarmiento, la 8va. edición de la Gran Maratón Día del Trabajador contó con la participación de los deportistas de la localidad que una vez más disfrutaron de la adrenalina y camaradería de la jornada. Julieta Pardini logró el cuarto lugar en la clasificación general de los 10km, en su categoría se ubicó 8va. Marina Corniolo y Leonardo Gutiérrez subió al podio en la suya en el tercer lugar, además clasificó en 14° lugar en la formación general de 120 corredores.