El Mundial de la Pizza y la Empanada se organiza por primera vez en la Argentina

Será en la Ciudad de Buenos Aires del 3 al 6 de junio y contará con un jurado de lujo y cuenta con la participación de pizzeros de distintos países como Italia, Brasil, México, Suecia, Panamá, Venezuela, Senegal, Colombia, Chile, Uruguay, Ecuador, Cuba y Perú.

Por primera vez en la historia se organizará en la Argentina el Mundial de la Pizza y la Empanada: la cita es del 3 al 6 de junio en el Complejo Costa Salguero de la Ciudad de Buenos Aires y esta competencia que es organizada por la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina (APYCE) se desarrollará en el marco de la FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana 2024.

Según destacaron los organizadores del Mundial de la Pizza y la Empanada hay muchos inscriptos y el certamen contará con la presencia de pizzeros de distintos países como Italia, Brasil, México, Suecia, Panamá, Venezuela, Senegal, Colombia, Chile, Uruguay, Ecuador, Cuba y Perú, entres otras naciones participantes. 

Durante todas las jornadas que dure el evento los profesionales pizzeros estarán cocinando sus creaciones frente a la gente en el horario de 9 a 20 con los elementos que le provea la organización, como hornos de barro y utensilios especializados. En total habrá cuatro hornos napolitanos (dos a leña y otros dos a gas), más cinco hornos tradicionales a gas y cuatro hornos eléctricos. 

En lo que respecta al jurado, será de lujo y estará compuesto por 30 miembros. Entre los representantes argentinos se destacan Pietro Sorba, Diego Gaona, Gladys Mabel Olazar, Juan Solorza, Sergio Moro y Guillermo Kellmer, mientras que a nivel internacional se destaca la presencia de Massimo Raffaelli (Italia), Jesús Marquina (España), Peterson Secco (Brasil) y Angello Bertini (Perú), entre otros. 

Las categorías del Mundial de la Pizza y la Empanada 

En esta competencia los jurados evaluarán 13 categorías, que se detallan a continuación: 

  • Pizza de Muzzarella Argentina
  • Fugazzetta Argentina
  • Pizza New York Style
  • Pizza a la Piedra
  • Pizza Napolitana
  • Pizza Gourmet
  • Fainá Clásica
  • Pizza in Pala
  • Acrobacia (Free Style)
  • Velocidad en Estirado
  • Masa más Grande
  • Velocidad en Armado de Cajas de Pizzas
  • Empanada de Carne Argentina

Cuándo será la premiación del Mundial de la Pizza y la Empanada 
El “Campeón Mundial de la Pizza” se dará a conocer en la jornada del miércoles 5 de junio y recibirá como premio un viaje a Parma, Italia, para competir en la 32° edición del Campeonato Mundial de la Pizza 2025, mientras que el jueves 6 de junio se conocerá quién se conasgró como “Campeón Mundial de la Empanada”. 

Fuente: NA

Te puede interesar

Tarjetas de crédito: modifican parte del régimen para simplificar trámites a los usuarios

Por decreto, el Ejecutivo aplicó cambios vinculados con el resumen de operaciones. Todo lo que tenés que saber sobre la medida que apunta a una "fuerte desregulación y simplificación" de ese mercado.

Desde las 11, Festival Gastronómico en el Anfiteatro del Parque Sarmiento

En el Dia del Trabajador el Anfiteatro del Parque Sarmiento será escenario de la primera edición del Festival Gastronómico ¡Qué Plato! en la que vecinos y visitantes disfrutarán de diversas comidas, tragos y una variada grilla de artistas musicales. Las puertas se abrirán a las 11 de la mañana y la entrada es libre y gratuita.

Insólito: descubrió que su pareja le era infiel porque los loros repetían "mi marido no está, vení"

El hecho ocurrió en Turquía y se volvió viral en las redes sociales. El conflicto de la pareja llegó hasta la Justicia de Estambul.

Ajedrez: Faustino Oro, el niño argentino que se convirtió en el maestro internacional más joven de la historia

A pocos meses de cumplir 11 años y tras un empate con piezas negras en el Torneo de Maestros desarrollado en el Club d´Escacs de Barcelona, el niño argentino logró este domingo cumplir otro de sus sueños: alcanzar el título de maestro internacional y convertirse en el ajedrecista más joven de la historia.

En Córdoba nacieron cuatrillizos tras un embarazo natural, se da un caso entre 700 mil

En la tarde de este lunes, en la Matenidad Provincial de Córdoba, una mujer dio a luz a cuatrillizos que nacieron de forma prematura: Laura (1,300 kg), Angeline (1,425 kg), Victoria (1,370 kg) y Jordán (1,670 kg). Se trata de un alumbramiento que no es habitual ya que se da uno en 700 mil casos. El matrimonio ya tiene otras cuatro hijas.

Duda ¿Es feriado puente el lunes 8 de julio?

El próximo feriado nacional se conmemorará el martes 9 de julio, en celebración del Día de la Independencia de Argentina.