Costó cara la visita a Gigena

El Social cayó por 3 a 0 en un partido que a los 5 minutos ya estaba abajo en el marcador. Luego se le hizo cuesta arriba, sintió las ausencias y se vio superado por la efectividad de Roncedo que se quedó con un resultado exagerado. La Tercera también fue derrotada por el mismo resultado.

El Social con la necesidad imperiosa de sumar de a tres y con la muestra de una recuperación en el juego en los últimos dos partidos llegaba a Alcira Gigena con 3 bajas sensibles como las de Joel Arcostanzo, Ramiro Berardo en el medio y Santiago Almirón en la delantera.

Lautaro Roncedo con un arranque lejos de sus expectativas iniciales y con alguna resistencia sobre Diego Seimandi de parte de la parcialidad loco formó con Ramiro Armengol, Tomás Bigolín, Gustavo Arrieta, Marcelo Becerra, Gastón Correa, Mariano Gianinetto, Tobias Arrieta, Walter Carrión, Ulises Drussian, Gabriel Ludueña y Ulises Leguizamón.

Cristian Giménez alineó a Emiliano Calosso, Luciano Alaniz, Matías Maggio, Gonzalo Pereyra, Héctor Heredia, Jerónimo Mercau, Jonathan Rosales, Cristian Menochio, Gustavo Arcostanzo., Enzo Ávila y Atilio Mosca.

Después de unos minutos donde el Social controló y quiso imponer condiciones, Roncedo logró salir de ese control a través de Leguizamón que tuvo un gran duelo durante todo el partido con Lucho Alaniz.

De allí surgió el gol del local; un despeje a la salida de un córner Becerra la vuelve a meter al área y con un desvío de cabeza de parte de Gianinetto, imposible para Calosso, se metió en el fondo de la red. 1 a 0, en 4 minutos.

A los 19, una salida en falso y la presión alta de los albicelestes provocó que Ludueña le robara la pelota a Pereyra cuando intentó meter un pelotazo; luego el propio número 10 definió ante Calosso. 2 a 0.

El ímpetu del Social por salir a buscar emparejó rápidamente el partido que se volvió disputado y luchado. Roncedo fue más punzante en los ataques, pero no generó una superioridad arrolladora ante una defensa que se acomodó a las circunstancias.

En el segundo tiempo los de Cristian Giménez fueron en busca del descuento y el partido se abrió más para las situaciones. Emi Calosso debió intervenir dos veces: una, ante un tiro libre de Ludueña y otra ante Drussian que fue magistral.

Para el Social, Menochio lo tuco cuando renató y la pelota se desvió en Gianinetto; También una diparo de lejos de Brian Chacón que Armengol sacó por arriba.

El partido se fue diluyendo entre disputas y un arbitraje de Brian Carballo que se fue complicando con el correr de los minutos y que terminó con la expulsión de Matías Maggio que será otra baja sensible para el próximo partido.

El tercer gol, ya fuera de contexto, fue de Parrucci para el 3 a 0 final.

Una derrota más para el Centro Social que complica seriamente su permanencia en la Primera A de la Liga Regional. La realidad plantea una situación difícil desde los resultados y el puntaje y más aún cuando los competidores directos comenzaron a sumar y eso acota el margen de error.

No hay otra que levantar la cabeza y luchar hasta el final. Los mas importante es que hay con qué.

Cristian Giménez: «Trataremos de sumar y recuperar algunos chicos de cara al segundo campeonato»

Este domingo el ex volante central debutará ante Toro Club en Moldes en su segunda etapa como DT del Centro Social. Con su cuerpo técnico confirmado buscará terminar de la mejor manera el torneo y comenzar a planificar el Clausura.

La falta de efectividad complica al Social

Una vez más el costo de no convertir las chances ocasionadas en el arco rival fue un resultado negativo que achica el margen de error al azulgrana en su lucha por no descender. Luego de un buen primer tiempo donde los de Cristian Giménez no pudieron sacar provecho, Alberdi emparejó el partido y con un gol de otro partido se llevó mucho premio de Las Higueras. A la Tercera también se le escapó e igualó 2 a 2.

Hasta la Victoria siempre

Luego de 121 días el Centro Social se reencontró con el triunfo en Coronel Moldes. Fue 1a 0 a Everton con gol de Brian Chacón, en un partido en el que le marcó la cancha al Panza, tuvo las chances y sobre todo, convirtió una de ellas para quedarse con los tan necesarios 3 puntos. Mucha entrega del conjunto de Cristian Gimenez que festejó mas que la victoria y el miércoles, ante Atlético Adelia Maria, quiere otra.

Dominio, Empate y Polémica

El Social dominó a Estudiantes durante todo el primer tiempo y a pesar de recibir un gol, hizo que el León no llegue una vez al arco. En el segundo tiempo, con la ventaja 2 a 1 volvió a tener chances para aumentar la diferencia. La visita, que mejoró, lo igualó con un penal dudoso que sancionó Diego Lucero, que tuvo un arbitraje polémico en el que expulsó a tres jugadores del azulgrana y anuló dos goles por fuera de juego. La tercera ganó con dos goles de Brian Chacón.

El Social cerró el Apertura con un empate ante Municipal

En un partido chato donde el azulgrana y el celeste de Adelia María se repartieron el dominio en cada tiempo, pero ninguno supo convertir las pocas chances que generaron. De este modo, culminó el torneo apertura que consagró a Acción Juvenil y en 15 inicia el Clausura. La Tercera ganó 1 a 0 con gol de Felipe Camilletti.

Igualdad en la noche del miércoles

El Centro Social empató en un gol con Atlético Adelia María por la 9na fecha de la Primera A de la Liga Regional. Adelantó Dopazo para la visita en el inicio de la segunda etapa y 15 minutos después, a los 17 del segundo tiempo, Santiago Almirón de penal puso el resultado final de un partido en el que ambos tuvieron algunas chances. La tercera cayó por 1 a 0.