Dura derrota en Gigena

El Social cayó en Alcira Gigena por 4 a 1 con Lutgardis Riveros. A los 30 minutos ya estaba 3 a 0 abajo en el marcador y padeció la pelota parada en defensa como nunca en toda la temporada. Tomás Prado marcó los 4 goles para el local y Brian Chacón había descontado para el azulgrana. La Tercera igualó en un partidazo 2 a 2.

La necesidad de ganar del Centro Social Las Higueras chocó con un Lutgardis Riveros que viene manteniéndose en el segundo pelotón de la tabla de posiciones a fuerza de buenos partidos.

El equipo local formó con Facundo Remedi; Gastón González, Mauro Valentín, Simón Baggini, Claudio Rivarola, Fernando Fernández, Tomás Prado, Esteban Boccolini, Joaquín Prado, Martín Etcheverry y Agustín Serena.

El Social de Cristian Giménez fue con Emi Calosso, Luciano Alaniz, Joel Arcostanzo, Matías Maggio, Héctor Heredia, Ramiro Berardo, Cristian Menochio, Santiago Almirón, Jeremías Pereyra, Brian Chacón y Alexis González.

Un partido que se presentó con espacios para poder jugar, rápidamente tomó la iniciativa Riveros que buscó imponer su presencia con el físico de sus delanteros que tuvieron cierta ventaja en ese aspecto en relación a la línea defensiva azulgrana.

A los 4 minutos, disparo de Serena besó el travesaño de Emi Calosso. El número 11 de Riveros se mostró muy movedizo en esos primeros minutos y fue la fuente de futbol de su equipo; volvió a rematar, pero esta vez se fue lejos.

La primera pelota en el área y que ganó el local fue la apertura del marcador. A los 9, Serena bajó un centro cruzó y la metió al medio para que el goleador de Rveros, Tomás Prado, definiera abajo del arco.

Riveros marcó superioridad; remate de Boccolini que Calosso desvió al córner. Desde allí llegó la segunda pelota aérea fatal donde Prado volvió a anticipar y fusilar de cabeza al arquero azulgrana. A los 15, 2 a 0.

El primer disparo del Social llegó a través de Almirón a los 19. Prado lo tuvo de vuelta luego de eludir a Calosso pero Heredia la sacó de la línea. A esa altura el conjunto de Cristian Giménez había levantado su nivel y emparejado el dominio del juego. Pero a los 28, Tomás Prado aprovechó una jugada desafortunada para Emi Calosso donde se le escapó el balón en el aire, una nueva pelota aérea y marcó el 3 a 0.

Con más orgullo que futbol el Social logró el descuento en una pelota encortada de Menochio para Chacón que este definió por encima de Remedi. A los 37, 3 a 1.

Para el segundo tiempo Giménez dispuso el ingreso de Gonzalo Pereyra en la zaga central con el cual ganó en juego aéreo y Joel Arcostanzo pasó a jugar al mediocampo junto con Berardo y Rosales que también ingresó para integrar una línea media más combativa para ir en busca del segundo descuento.

Definitivamente el encuentro se volvió mas parejo y quien tomó el dominio por la búsqueda del resultado fue el azulgrana y el local jugó con el resultado y de contra. El Social tuvo muy cerca de ponerse 3 a 2 cuando Remedi le sacó una pelota impresionante a González abajo del arco.

Es cierto que Riveros pudo haber extendido en alguna jugada, pero Remedi trabajó bastante más que Calosso en este segundo tiempo que no le alcanzó al Social para descontar.  Ya jugado y en una contra donde aprovechó un error en la última línea, Prado marcó, con gran categoría, el cuarto gol a los 45 minutos del segundo tiempo.

Victoria de Lutgardis Riveros sobre el Centro Social que complica sus chances de mantenerse en primera. El miércoles que viene enfrentará a Banda Norte en el Vettore.

En un partido entretenido, donde el último campeón se llevó demasiado porque el Centro Social tuvo las mejores chances ante un Acción Juvenil que sufrió el planteo azulgrana. El 1 a 0 definitivo lo convirtió Del Sole a los 36 de primer tiempo en una de las varias jugadas polémicas de la tarde. Los de Cristian Gimenez, con muy buenos momentos de juego y sobre todo con el cambio de actitud, avisó que está para pelear. La Tercera, por su parte, igualó 0 a 0.

Rendirse Jamás

Con un gol agónico de Alexis González, a los 51 minutos del segundo tiempo, el Social le empató el partido a Atlético San Basilio en su casa luego de un partido duro, físico y luchado y en el que el local se lo llevaba solamente por la eficacia de Muñoz. Un premio a un equipo incómodo para cualquiera y que no deja, ni dejará de luchar nunca. La tercera cayó por 2 a 0.

La falta de efectividad complica al Social

Una vez más el costo de no convertir las chances ocasionadas en el arco rival fue un resultado negativo que achica el margen de error al azulgrana en su lucha por no descender. Luego de un buen primer tiempo donde los de Cristian Giménez no pudieron sacar provecho, Alberdi emparejó el partido y con un gol de otro partido se llevó mucho premio de Las Higueras. A la Tercera también se le escapó e igualó 2 a 2.

Dominio, Empate y Polémica

El Social dominó a Estudiantes durante todo el primer tiempo y a pesar de recibir un gol, hizo que el León no llegue una vez al arco. En el segundo tiempo, con la ventaja 2 a 1 volvió a tener chances para aumentar la diferencia. La visita, que mejoró, lo igualó con un penal dudoso que sancionó Diego Lucero, que tuvo un arbitraje polémico en el que expulsó a tres jugadores del azulgrana y anuló dos goles por fuera de juego. La tercera ganó con dos goles de Brian Chacón.

Empate sin goles

En un chato 0 a 0 donde hubo pocas ocasiones, Centro Social y Belgrano de Moldes igualaron en un partido que conformó mas a la visita. Se jugó mucho en el medio del campo y a la falta de gol hoy se le sumó la escasa cantidad de ocasiones en la fecha con menos conversiones del torneo. La Tercera cayó por 2 a 1.

Dura derrota azulgrana en el debut del Clausura

El torneo no inició como se esperaba para el Centro Social que cayó por 4 a 0 ante Deportivo Río Cuarto en el Fernando Vettore. El gol en los primeros minutos del primer tiempo y la expulsión en el arranque del segundo fueron momentos que marcaron el desarrollo del partido que le fue esquivo al azulgrana. La reserva también cayó por 2 a 0.