El Social cayó ante Belgrano de Mackenna

En el inicio de una etapa de transición y con el objetivo de terminar lo más alto posible en la tabla el conjunto de azulgrana no pudo sostener la ventaja y finalmente se lo dieron vuelta 3 a 1, en lo que fue demasiado premio para la visita.

Con la perdida de categoría consumada el Centro Social tiene como objetivo sumar la mayor cantidad de puntos posible e iniciar una transición que tiene que ver con la incorporación chicos de las inferiores a los titulares e iniciar la despedida de referentes del equipo que por decisión propia ya no serán parte del plantel 2025.

Centro Social: Enzo Véliz, Gonzalo Pereyra, Mateo Gonzalez, Jerónimo Mercau, Luciano Alaniz, Ramiro Berardo, Matías Maggio, Joel Arcostanzo, Thiago Dolz Maldonado, Enzo Avila y Martín García.

Belgrano: Fernando Funes, Marcos Luna, Ariel Lencina, Daniel Alaniz, Arturo Wendel, Gonzalo Lucero, Gonzalo Córdoba, Julián Campestrini, Nehuén Almada, Mateo Bertoletti y Cristian Oliveira.

El partido inició entretenido con un buen manejo del balón por parte de ambos equipos y con chances para los dos. La visita sufrió la pelota parada en todo el partido y por esa vía el Social se pudo en ventaja con una pelota que tomó Ramiro Berardo de un cornero desde la derecha y que el 5 azulgrana capitalizó en gol.

A los 12, con la ventaja pareció que el local de lo llevaba por delante al tricolor que comenzó a sufrir la velocidad de Ávila y la movilidad de García.  A los 24, el árbitro Lucero sancionó una falta de Matías Maggio dentro del área y Campestrini lo cambió por gol. 1 a 1.

Allí el partido volvió a ser equilibrado, pero Belgrano tuvo un plus con la participación en el juego de Campestrini que comenzó a darle movilidad y juego al conjunto visitante. Del mismo volante creador, llegó el segundo gol cuando quedó mano a mano con Veliz y definió con una clase magistral para el 2 a 1 en 35 minutos.

En el segundo tiempo el partido se desarrolló bajo el mismo tenor, un Social en busca del empate con la idea de lastimar por los costados. Tuvo alguna chance y también con el juego aéreo, incluso dos goles anulados por posición adelantada: una jugada personal espectacular de Martín García que definió ante Funes y luego Jero Mercau, que al igual que hace 7 días en Sampacho, la empujó abajo del arco, pero una vez más le anularon la conversión.

Belgrano terminó de definir el partido a los 43 del segundo tiempo con una definición de Fernández para el 3 a 1.

Nueva derrota para el Social que la semana visitará General Cabrera para enfrentar a Ateneo Vecinos.

Con la derrota en Sampacho ante Atlético por 1 a 0, al azulgrana se le volvió imposible alcanzar a Independiente Dolores en la tabla de promedios y por ende ya no puede pelear por mantener la a categoría.

El Social cayó ante Banda Norte

El azulgrana no pudo en el Vettore ante un Lobo que no perdonó y pegó en el momento justo del segundo tiempo. Fue 2 a 0 abajo y con este resultado se achica el margen para el conjunto de Cristian Giménez. La tercera cayó por idéntico resultado.

Dura derrota en Gigena

El Social cayó en Alcira Gigena por 4 a 1 con Lutgardis Riveros. A los 30 minutos ya estaba 3 a 0 abajo en el marcador y padeció la pelota parada en defensa como nunca en toda la temporada. Tomás Prado marcó los 4 goles para el local y Brian Chacón había descontado para el azulgrana. La Tercera igualó en un partidazo 2 a 2.

Hasta el Final

Con gol de Alexis González, una vez más, sobre la hora y en tiempo de descuento, el Social igualó con Atenas un partido que estaba perdido en la noche de este lunes. Pero de vuelta el equipo de Cristian Gimenez no bajó los brazós y fue a buscar la ultima pelota de la noche para lograr un punto que lo sigue manteniendo vivo. La Tercera ganó 2 a 1, con goles de Facu Peruchín y Lautaro Rodriguez.

Empate sin goles

En un chato 0 a 0 donde hubo pocas ocasiones, Centro Social y Belgrano de Moldes igualaron en un partido que conformó mas a la visita. Se jugó mucho en el medio del campo y a la falta de gol hoy se le sumó la escasa cantidad de ocasiones en la fecha con menos conversiones del torneo. La Tercera cayó por 2 a 1.

Rendirse Jamás

Con un gol agónico de Alexis González, a los 51 minutos del segundo tiempo, el Social le empató el partido a Atlético San Basilio en su casa luego de un partido duro, físico y luchado y en el que el local se lo llevaba solamente por la eficacia de Muñoz. Un premio a un equipo incómodo para cualquiera y que no deja, ni dejará de luchar nunca. La tercera cayó por 2 a 0.