Los bikers de Las Higueras se destacan en los campeonatos local y provincial de BMX

En la 4ta. fecha del Campeonato local y la 7ma. del Provincial de BMX, excelente fue la cosecha de los referentes higuerenses. El entrenador y además competidor en Cruceros, Nicolás Olmedo se quedó con el segundo lugar en el Campeonato local y en su vuelta a las competencias Felipe Oviedo se ubicó segundo en su formación mientras que el primer puesto en el provincial fue para Manuel Oviedo en la categoría Expertos de 14 años y para Tahiel Porrino en Novicios 10 años. Gran debut en Escuelita para Gaspar Sáez (8 años).

El sábado 14 y domingo 15 de septiembre ubicó a los bikers higuerenses en la Pista del Polideportivo N° 2 perteneciente a la Secretaría de Deporte y Turismo de Río Cuarto. Fue en el marco de la cuarta fecha del Campeonato local de BMX y la séptima fecha del Campeonato Provincial, que convocó  más de 250 competidores de diferentes lugares del país.

En el Team Olmedo, Manuel Oviedo se quedó con el primer puesto del provincial y su hermano Felipe se ubicó segundo en el local. Mientras que en la categoría expertos del provincial Agustín y su hermano Lisandro Olmedo obtuvieron el tercer y quinto puesto de respectivamente. El entrenador y además competidor en Cruceros, Nicolás Olmedo se quedó con el segundo lugar en el Campeonato local.

También se destacaron los hermanos Porrino: en Novicios (10) Tahiel se ubicó primero en el podio en la final del Provincial y su hermano Nehuen corrió en igual categoría pero de 8 años, obtuvo el séptimo puesto. Y en el local,
Tahiel en Experto 10 años consiguió el 6to lugar y Nehuén  el 4to. puesto. En Cruceros principiantes por su lado, el papá Gregory Porrino finalizó 7mo.

Y el día sábado en la categoría ESCUELITA debutó Gaspar Sáez (8 años) quien comenzó hace poco en la actividad.

El campeonato local concluirá con la fecha final el 2 de noviembre, mientras que el provincial continuará con la octava fecha en Alta Gracia el 27 de octubre y la final en Córdoba el 23 de noviembre.

Además, del 12 al 14 de octubre, se llevará a cabo la quinta fecha del Campeonato Nacional y Latinoamericano de BMX en la pista olímpica de Vicente López.

El fin de semana anterior ubicó a la delegación higuerense en la 4ta fecha del Campeonato Nacional de pilotos y Open de BMX en la pista Marcial Cáceres de La Rioja.  Buena cosecha en las clasificaciones para Tahiel Porrino y los integrantes del Team Olmedo: Lisandro, Agustín y Nicolás.

BMX: Brillante desempeño de los higuerenses en Deheza

En la 5ta. fecha del Campeonato Provincial realizada el domingo en General Deheza, destacada fue la actuación de los deportistas locales: Manuel Oviedo logró el 1er. puesto en Expertos (14) mientras que en igual categoría pero de 17 años el 3er. lugar fue para Tomás Olmedo y para Tehiel Porrino en Novicios (10) . Por su lado, Agustín Olmedo se ubicó 5º en Expertos (9) y su papá Nicolás Olmedo, 8º en Crucero (+35). También participaron Nehuén Porrino y Lisandro Olmedo.

Destacada intervención de Porrino en el Argentino de Santiago del Estero

En la tercera fecha del Campeonato Argentino de BMX en Santiago del Estero, Tahiel Porrino alcanzó el cuarto lugar en la categoría Novicios de 10 años, en una competencia que convocó más de 400 pilotos. Ahora se prepara para las próximas fechas del provincial en General Deheza y el nacional en La Rioja.