"Sabor en Ruedas me permite iniciar el camino emprendedor"
#DahyanaBoccolini (30) es mamá de dos niñas de 3 y 5 años. Pensando en como generar un ingreso extra a su hogar y con la ayuda de su esposo y su suegro, se embarcó en un sueño que la proyecta a largo plazo y con las mejores expectativas.
¿Cómo arranca este camino?
Como en todo proyecto, empezamos hace mucho con la simple idea de vender choripanes y cuando nos decidimos pasamos de cocinar en un asador portátil a ir a algo más grande como un food truck para anexar más comidas, hoy estamos super contentos con el resultado y obvio cómodos ya que estamos en nuestra casa trabajando por así decirlo. La construcción de este carrito es autoría de mi esposo y mi suegro, que se dan maña para todo.
"Sabor en Ruedas" es un food truck o carro de comidas, una idea sencilla y simple; hasta que comienzan a llegar los pedidos y se transforma en un comedor pequeño que funciona por ahora los sábados y domingos de 20:30 a 23:30hs en la quinta de Abogados a 40 mts de la cancha número 2.
¿Cuál fue el impacto en la gente?
Las repercusiones que estamos teniendo son positivas en su mayoría, obviamente al ser rubro gastronómico hay críticas pero todas constructivas, son pequeñas cosas a corregir como también al ser nuevos; cada día que abrimos nos deja una experiencia y aprendizaje nuevo, nos están conociendo por el famoso boca en boca.
¿Las redes sociales juegan un papel importante?
La promoción en instagram aparte del "boca en boca" resultó primordial a la hora de dar a conocer lo que ofrecemos como también interactuar con los clientes y con otros que llegarán. También por supuesto la venta por whatsapp.
¿Es este el único ingreso en el hogar?
Nosotros estamos muy agradecidos, es una ayuda extra ya que solo teníamos un ingreso en la familia. Y esta posibilidad me permite iniciarme por así decirlo en el camino emprendedor, porque de no conocer el rubro y especular como nos podría ir, a terminar haciendo funcionar el food truck es desde donde se mire un emprendimiento, quizás no uno tan grande como una fábrica pero lo pusimos a andar.
¿Van por más?
A futuro queremos variar el menú y agregar comidas, hoy tenemos hamburguesa, sandwich de bondiola y el que nos identifica que es el sandwich de vacío, la idea es crecer en este rubro logrando que el boca a boca sea excelente.
Te puede interesar
Banco Nación financia la participación de 22 estudiantes de la UNRC en el Foro Internacional de Emprendedores
Del 26 al 30 de agosto, jóvenes de la Universidad Nacional de Río Cuarto participarán en el FIE 2025 en Villa Carlos Paz. El 44 % de las becas nacionales fueron para la UNRC. El Banco Nación destacó el nivel de sus estudiantes, que ahora se preparan para vivir en Carlos Paz una experiencia internacional que los invita a soñar, crear y emprender.
Del sueño al acero: Roinich, la PyME que construye país desde Berazategui
En tiempos desafiantes para el entramado productivo argentino, hay empresas que eligen redoblar la apuesta. Tal es el caso de Roinich, una PyME con base en Berazategui que celebra 20 años diseñando y construyendo espacios industriales de alto nivel, con una capacidad de obra que supera los 70.000 metros cuadrados anuales.
Capacitación gratuita: Finanzas personales para emprendedores cordobeses
La Dirección General de Promoción del Desarrollo Emprendedor lanzó la capacitación virtual sincrónica “Finanzas personales para emprendedores: Claves para manejar tu dinero si sos independiente”, destinada a emprendedores mayores de 18 años, con secundario completo, residentes en Córdoba y con un emprendimiento en marcha, ya sea de productos o servicios.
Abren inscripciones para el Programa de Formación en Desarrollo Emprendedor de la UNRC
La propuesta, con modalidad híbrida y certificación por niveles, está orientada a estudiantes, profesionales y público en general interesado en desarrollar habilidades para crear y potenciar proyectos con impacto social, productivo o tecnológico.
Voces del Pueblo: Napoleone Fábrica de Pastas
En esta nueva entrega charlamos con Leandro Adamini, fundador de Napoleone Fábrica de Pastas. Un proyecto que nace con raíces familiares, inspirado en las recetas de las abuelas, y que crece con el empuje, la dedicación y el amor de un emprendedor que apuesta todo por su sueño.
Herramientas para emprender: se dicta a distancia y ya podés inscribirte desde Río Cuarto
La propuesta forma parte del Plan de Formación Continua de la Secretaría de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación y comienza el 1º de septiembre. Es totalmente gratuita y otorga certificado oficial.
Llaryora lanzó créditos por $3.400 millones para emprendedores cordobeses
En una jornada que reunió este jueves a más de 4.000 emprendedores en el Centro de Convenciones Córdoba, el gobernador Martín Llaryora presentó una línea de créditos por $3.400 millones destinada a acompañar el desarrollo del ecosistema emprendedor cordobés.
IncubaCor: Capacitación gratuita para emprendedores, inscripciones abiertas hasta el 18 de junio
El Gobierno provincial lanza una nueva edición del programa IncubaCor, destinado a emprendedores que buscan validar y consolidar sus ideas de negocio. La formación se desarrollará durante cinco meses en modalidad híbrida (presencial + virtual). Link al formulario y más info en la nota.