El lomito cordobés, elegido entre los tres mejores sándwiches del mundo: mirá el ranking

El reconocido portal Taste Atlas eligió los 100 mejores sándwiches del mundo ¡y hay tres argentinos en el top 10!

Lomito cordobés
Choripán (versión porteña)
Sanguche se Milanesa

Los sándwiches cordobeses están en lo más alto. Y no lo decimos nosotros, lo dice el portal Taste Atlas que a partir de los comentarios de comensales de todas partes del mundo confeccionó un listado con los 100 mejores sándwiches del mundo, y tres argentinos ocuparon su lugar en el top 1

Liderando el ránking en el primer puesto se encuentra el Tombik o Gobit Kebab (Turquía) “una variedad de döner kebab donde la carne desmenuzada se rellena en un pan plano en forma de bollo conocido como pide ekmek. El pan tiene un exterior crujiente y un interior suave. Este plato generalmente se sirve con ingredientes adicionales, según la elección del cliente, como tomates, cebollas, lechuga u otras verduras y salsas variadas”, precisa el portal.

El segundo lugar le pertenece al Butifarra (Perú). “Este sándwich originalmente consistía en un bollo blanco crujiente (roseta) relleno con jamón del país (jamón picante con infusión de ajo), salsa criolla, lechuga, rábanos y chile. Con el tiempo, se agregaron algunos ingredientes, mientras que otros se eliminaron. El jamón del país es el ingrediente principal de este sándwich, elaborado con pierna de cerdo hervida, ajo, aceite, ají y pimientos rojos. Se cree que la butifarra se vendió por primera vez durante las corridas de toros en la Lima republicana temprana. Hoy en día, el sándwich es un alimento básico en las fiestas de cumpleaños y, a menudo, se sirve como parte de un desayuno típico peruano”, explica el sitio.

En tercer lugar, y con tonada cordobesa, está el lomito. “Esta es una versión extrema de un sándwich de bistec: relleno con filete de lomo en rodajas finas, tomates, cebollas, lechuga, mayonesa, salsa chimichurri, jamón, queso y un huevo frito, el sándwich de lomo o lomito es un sándwich gigante que de seguro que saciará incluso a los consumidores más hambrientos”, consignan en la descripción.

“Sin embargo, este delicioso sándwich está abierto a la innovación, algunos pueden sustituir el bistec por carne de cerdo, o ponerle rodajas de berenjena, junto con cualquier otro ingrediente que se les ocurra. Popular tanto en Argentina como en Uruguay, se puede encontrar fácilmente en numerosos carritos callejeros dispersos por las áreas metropolitanas de ambos países”, dice el portal.

El cuarto lugar le pertenece al Spiedie (Estados Unidos), el quinto al Bánh mì heo quay (Vietnam), el sexto al Lobster roll (Estados Unidos), el séptimo lugar vuelve a ser para Argentina, y con su choripán (más en su versión porteña que solo tiene pan, chorizo y chimi que la cordobesa, con su innumerable cantidad de agregados).

La octava posición quedó para la Toast Skagen (Suecia), y el noveno lugar volvió a ser para la celeste y blanca, con el Sándwich de milanesa, mientras que en décimo lugar quedó la Arepa Andina.

Fuente: La Voz

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