banner opcion blanco

1140x360_fuego

Hasta la Victoria siempre

Luego de 121 días el Centro Social se reencontró con el triunfo en Coronel Moldes. Fue 1a 0 a Everton con gol de Brian Chacón, en un partido en el que le marcó la cancha al Panza, tuvo las chances y sobre todo, convirtió una de ellas para quedarse con los tan necesarios 3 puntos. Mucha entrega del conjunto de Cristian Gimenez que festejó mas que la victoria y el miércoles, ante Atlético Adelia Maria, quiere otra.

Liga Regional | Primera A08/09/2024Gabriel GuzmánGabriel Guzmán

Tete

WhatsApp Image 2024-09-08 at 11.04.25 PM (6)

SIETE MILENIOS (1)

plenamente (1)

El Centro Social que llevaba a Coronel Moldes con un lastre 15 fechas sin obtener los tres puntos. El último triunfo fue, justamente, en la misma ciudad, pero ante Belgrano en aquella fría noche del viernes donde Alexis González le dio la victoria a los del entonces técnico Gonzalo Martínez. A partir de allí, una serie de combinaciones entre falta de efectividad, bajón futbolístico que luego se extendió a lo anímico y con los cuales solo pudo sumar a través de empates. Ya con Cristian Giménez, la racha se prolongó 9 fechas contando la última del torneo Apertura y las 8 de este Clausura para llegar a este domingo de victoria.

Everton Club, llegaba con un torneo demasiado irregular para lo que está acostumbrado; 4 derrotas en 7 fechas incluida el clásico ante Belgrano, era una oportunidad inmejorable para enfrentar al último de la clasificación.

El Centro Social formó con Enzo Veliz, Luciano Alaniz, Matías Maggio, Gonzalo Pereyra, Ramiro Berardo, Joel Arcostanzo, Cristian Menochio, Rodrigo Macho, Enzo Ávila y Santiago Almirón.

Everton fue con Leonel Cerrula, Tomás Barry, Paul Davia, Cesar Destasi, Mariano Rotondi, Matías Flores, Iván Amado, Jorge Díaz, Enzo Lucero, Miguel Ceccotti y Asdrubal Zabala los dirigidos por Diego Escobar.

Como los espacios de la cancha lo permitían y el planteo de ambos también, los dos salieron a jugar el partido en la disputa del manejo del balón; para esto el Social se mostró muy intenso en la marca en esos primeros minutos con el objetivo de que Everton no prosperara en su plan.

De hecho, al minuto de juego, Santiago Almirón tuvo una de las más claras de todo el partido. La defensa del local quedó mal parada en una pelota cruzada de Menochio que dejó solo al 9 azulgrana que definió por encima del travesaño.

Escobar notó rápidamente que su última línea quedaba muy expuesta a las pelotas frontales y sobre todo a la pegada de Veliz desde el arco.  Muestra de esto fue la que le quedó boyando a Ávila en el área y no logró conectar. También un saque del 1 higuerense que le dio en la espalda a Almirón cuando se iba directo al mano a mano con Cerrula.

El Social sorprendió al local con su planteo y mostró superioridad en la primera mitad del tiempo inicial. El Panza dependía mucho de lo que podía generar de su volante creador Ceccotti quien fue tomado por Ramiro Berardo, que disputó su propio partido personal con el 10, y la diferencia radicó en la convicción con la que el azulgrana asumió el encuentro.

Disparo de Rodrigo Macho que se va lejos. La respuesta y la primera llegada de Everton fue por el sector derecho a través de Díaz que metió un centro que cortó Veliz. Sin embargo, la peligrosidad ocurrió en esos minutos en el área local, donde si bien no hubo remates la pelota pasaba por el área de Cerrula que disputó una pelota con Maggio y que se trasformó en una ocasión más para el Social.

En los últimos minutos de esa primera etapa, el local encontró el sector derecho como lugar para lastimar, pero los centros no encontraron destinatario. El Social tuvo algún que otro remate que controló el arquero, pero se fue al descanso con una mejor sensación que el local que no generó chances.

En el segundo tiempo Escobar asumió el bajo desempeño de su equipo y envió a la cancha a Juan Aguilar, Luis Rodríguez y Lautaro Ceccoti, estos últimos le dieron mayor peso ofensivo y Everton se ubicó unos metros en el campo visitante.  Eso también generó mayor participación de Miguel Ceccoti y mucha búsqueda de faltas para aprovechar su buena pegada. La primera, fue un tiro libre del número 10 que se fue cerca del ángulo. La segunda, un centro que Rodríguez desvió de cabeza y entre Veliz y el ángulo la pelota se fue al córner.  El ingresado Rodríguez volvió a tener la chance de abrir el marcador, pero la más clara en el área fue de Rotondi que definió a las manos del arquero azulgrana que se mostró muy seguro.

En la siguiente, Joel Arcostanzo remató de media distancia y se fue cerca del angulo de Cerrula.

El tándem Berardo – Arcostanzo comenzó a sentir el partido y desgaste por la intensidad de la primera hora de partido; además,  las distancias entre los delanteros y los medios en el Social le dieron mayor espacio para jugar a Everton; pero también para descuidarse abajo.

A los 29, recuperó la pelota Arcostanzo y la entregó para el recién ingresado Jeremías Pérez que metió una asistencia hermosa a Brian Chacón, que también ya estaba en cancha, esperó hasta el final a Cerrula y se la tocó por el costado; la pelota fue lentamente hacia el fondo de la red y provocó un desahogo único contenido por todos los minutos sin poder gritarlo. Se festejó fuerte, porque además había una cosa en el ambiente que hacía sentir que esta vez no se iba a escapar, pero también había que sufrir. 1 a 0 en Moldes.

El Social pudo aumentar la ventaja, Martin García de cabeza; luego un fuera de juego pitado al mismo juvenil que partió visiblemente habilitado. Un disparo bombeado de Alaniz que también se fue cerca.

Everton dependió mucho de su número 10, que tuvo una en el final, pero Matías Maggio cerró antes de que llegue al arco.

Los de Cristian Giménez lograron la victoria tan necesaria como justa, fueron más que Everton en el promedio de todo el partido; tanto como equipo como en las individualidades. Se mostró solido desde el arco hasta los delanteros, con una muestra de carácter en el mediocampo fuera de lo común que se comió las fortalezas del rival. Supo todo el tiempo a que jugaba y ahora también le suma variantes desde el banco; porque el gol llegó desde allí. En cuanto a lo individual los puntos altos se logró por contagio. Gonzalo Pereyra, Matías Maggio, Joel Arcostanzo y el cumpleañero Ramiro Berardo son los pilares de la entrega de este equipo, si los demás se suman, no hay objetivo que no se pueda cumplir.

WhatsApp Image 2024-09-16 at 20.49.14 (3)

El semillero entra en la etapa final

Liga Regional | Infanto Juvenil16/09/2024

La 21ra fecha del futbol infanto juvenil se disputó este sábado cuando los Azules del Centro Social visitaron a Los Incas en Achiras y los Rojos a Banda Norte C en el Parque Sarmiento. Las Socialeritas recibieron a Rosario FC en el Vettore. Imagenes y goles.

EMPLEO MAS 26

Empleo + 26: Hasta el 9 de octubre se mantienen abiertas las inscripciones para postulantes y empresas

Provinciales16/09/2024

El Ministerio de Desarrollo Social y Promoción del Empleo extendió hasta el 9 de octubre el periodo de inscripción al programa, para que quienes estén buscando trabajo puedan contactarse con la empresa en la que realizarían el entrenamiento laboral. A través de Empleo +26, las empresas también cuentan con la modalidad de Contrato Por Tiempo Indeterminado, mediante la cual podrán incorporar trabajadores y recibir acompañamiento económico estatal.

MUESTRA ARTÍSTICA (5)

Exhibición de Pinturas Artísticas de integrantes del Taller de Dibujo y Color del Centro de Jubilados

Las Higueras16/09/2024

En el marco del Día del Jubilado, integrantes del taller de Dibujo y Color del Centro de Jubilados y Pensionados realizarán una exhibición de pinturas artísticas. Será este viernes 20 a las 10hs en el Hall de ingreso del edificio municipal y bajo el lema "Porqué copiar, si podemos crear- dale permiso a tu imaginación y veras que tu talento te sorprenderá-"

Centro Social vs Deportivo Municipal Adelia María  (7)

El Social cerró el Apertura con un empate ante Municipal

Liga Regional | Primera A07/07/2024

En un partido chato donde el azulgrana y el celeste de Adelia María se repartieron el dominio en cada tiempo, pero ninguno supo convertir las pocas chances que generaron. De este modo, culminó el torneo apertura que consagró a Acción Juvenil y en 15 inicia el Clausura. La Tercera ganó 1 a 0 con gol de Felipe Camilletti.

WhatsApp Image 2024-08-18 at 20.18.26 (1)

La falta de efectividad complica al Social

Gabriel Guzmán
Liga Regional | Primera A18/08/2024

Una vez más el costo de no convertir las chances ocasionadas en el arco rival fue un resultado negativo que achica el margen de error al azulgrana en su lucha por no descender. Luego de un buen primer tiempo donde los de Cristian Giménez no pudieron sacar provecho, Alberdi emparejó el partido y con un gol de otro partido se llevó mucho premio de Las Higueras. A la Tercera también se le escapó e igualó 2 a 2.

WhatsApp Image 2024-06-25 at 22.14.29

Gonzalo Martinez dejó de ser el técnico del Centro Social

Liga Regional | Primera A25/06/2024

El entrenador azulgrana dejó su cargo esta tarde y luego de una nueva derrota el viernes pasado ante Ateneo Vecinos. En su lugar asumirá Cristian Gimenez quien ocupó el cargo en el 2022 y lo hará en estas dos fechas y el próximo torneo clausura. De este modo llega a su fin el ciclo que incluyó el ascenso en 2023. Continuará acomo coordinador de la divsiones inferiores del club.

WhatsApp Image 2024-08-11 at 20.39.20

Costó cara la visita a Gigena

Liga Regional | Primera A11/08/2024

El Social cayó por 3 a 0 en un partido que a los 5 minutos ya estaba abajo en el marcador. Luego se le hizo cuesta arriba, sintió las ausencias y se vio superado por la efectividad de Roncedo que se quedó con un resultado exagerado. La Tercera también fue derrotada por el mismo resultado.

WhatsApp Image 2024-09-12 at 01.25.09 (1)

Igualdad en la noche del miércoles

Liga Regional | Primera A12/09/2024

El Centro Social empató en un gol con Atlético Adelia María por la 9na fecha de la Primera A de la Liga Regional. Adelantó Dopazo para la visita en el inicio de la segunda etapa y 15 minutos después, a los 17 del segundo tiempo, Santiago Almirón de penal puso el resultado final de un partido en el que ambos tuvieron algunas chances. La tercera cayó por 1 a 0.

WhatsApp Image 2024-07-21 at 21.20.45

Dura derrota azulgrana en el debut del Clausura

Liga Regional | Primera A21/07/2024

El torneo no inició como se esperaba para el Centro Social que cayó por 4 a 0 ante Deportivo Río Cuarto en el Fernando Vettore. El gol en los primeros minutos del primer tiempo y la expulsión en el arranque del segundo fueron momentos que marcaron el desarrollo del partido que le fue esquivo al azulgrana. La reserva también cayó por 2 a 0.