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Cierre de los talleres de cocina del PEAM con una muestra de sabores y aprendizajes

Este viernes y con una degustación de platos típicos, finalizaron las actividades de los talleres de cocina del Programa Educativo de Adultos Mayores (PEAM), de la Universidad Nacional de Río Cuarto. Bajo la guía del docente Federico Chapur, se desarrollaron propuestas como Cocinando Cultura , Unidad de Gestión Comunitaria: Conservas y productos agroecológicos y Cocina consciente y saludable.

Sociedad30/11/2024Redacción El Día de HiguerasRedacción El Día de Higueras
PEAM (1)

El cierre estuvo marcado por una degustación de platos típicos que evidenciaron los conocimientos adquiridos durante el año en este espacio de encuentro y aprendizaje.

Patricia Basqueto, alumna del taller Cocinando Cultura , destacó la importancia del programa: 
"Este año me animé a participar y fue fascinante conocer las cocinas típicas de toda Latinoamérica. Estos talleres acercan la Universidad al pueblo y brindan oportunidades únicas que no tendríamos de otra manera. "

Alicia Pena, otra participante, compartió su experiencia "Desde marzo asisto a Cocinando Cultura Nivel 1 , donde aprendimos a preparar comidas de distintas regiones. Es un espacio gratuito, maravilloso con un excelente profesor, cada miércoles podemos disfrutar de una jornada completa en la Universidad, llevando lo preparado para compartir con la familia.

Milvi Battaglino, quien participa desde 2021 en el taller de Cocina consciente y saludable , valoró la combinación de teoría y práctica que ofrecen los talleres: "Aquí no solo cocinamos, también aprendemos los fundamentos y orígenes de los alimentos"

Un balance positivo, pese a los desafíos

El docente Federico Chapur resaltó el compromiso de los 25 participantes que asisten en promedio a cada taller y los logros alcanzados: "En la última semana preparamos platos dulces y salados, explorando nuevos sabores y combinaciones. Además, algunos estudiantes participaron en un concurso en General Cabrera con galletitas y praliné, logrando excelentes resultados".

Reiteró la invitación a quienes el año próximo puedan sumarse para aprender sobre cada país a través de sus comidas y rituales, "aprovechando esta propuesta del PEAM, una convocatoria importante no solo para el adulto. mayor sino para la comunidad en general".

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