banner opcion blanco

Goleada del Social sobre Cóndores en el Vettore

Por la Zona Sur del torneo de Ascenso de la Liga Regional, ante una buena cantidad de público y en una hermosa noche de bastante humedad el azulgrana impuso jerarquía, mostró solvencia y no dejó dudas ante un rival que estuvo en juego un solo tiempo. La Tercera ganó 4 a 0.

Liga Regional | Primera B18/03/2023Gabriel GuzmánGabriel Guzmán
Centro Social Condores FC Fecha 2 Primerra B (1)
Centro Social Las Higueras estadio Fernando Vettore

Segunda fecha donde el Centro Social llegaba con el notable y trabajado triunfo en Coronel Moldes frente a Belgrano por 1 a 0;  mientras que Cóndores venia de una derrota en el clásico de Holmberg frente a Granada por 2 a 0. Para el local significaba confirmar el triunfo de visitante ante uno de los candidatos en la zona y darle continuidad a una construcción de equipo apoyado en los resultados.

Gonzalo Martínez dispuso a: Emi Calosso, Armando Sparapani, Germán Rodríguez,  Hernán Marín, Gonzalo Pereyra, Ramiro Berardo, Joel Arcostanzo, César Rosales, Gustavo Arcostanzo,  Santiago Escudero y Santiago Almirón.

Cóndores FC : Maximiliano Baldevenito, Maico Figueroa, Walter Palomino, Emanuel Orihuela, Nahuel Maldonado, Denis Barros, Kevin González, Lucas Quiroga, Gabriel González, Luciano Liendo y Kevin Romero.

En lo primeros 10 minutos el partido se planteó parejo donde Cóndores intentó ganar el sector medio e incluso tuvo un tiempo jugando sobre el campo azulgrana. De todos modos no tardó en llegar las opciones para el local, Almirón convirtió pero fue anulado por fuera de juego. Lo que se comenzó a observar fue el protagonismo de Santiago Escudero en el partido, que se iba a prolongar hasta que fuera reemplazado en el segundo tiempo y que lo convertiría en la figura del partido.

El campo húmedo demoró a el Social en la toma del control total y las impresiones se fueron ajustando hasta hacerse totalmente del partido.  Desborde de Escudero por derecha y se pasa de largo Joel Arcostanzo en el rebote; ya lo había tenido Rosales.

Los de Gonzalo Martínez abrieron la cancha. no solo con Escudero y Gustavo Arcostanzo. sino también con los laterales Sparapani y Pereyra; consolidaron la columna central con Rodríguez, Marín y Berardo que con el sacrificio de Almirón y los despliegues de Joel Arcostanzo y Cesar Rosales terminaron dominando un rival que perdió referencia en todos los sectores.

La única de Cóndores fue un remate de Gabriel González que se fue desviado.

Escudero desbordó por izquierda y por derecha para que tanto Rosales como Joel Arcostanzo lleguen de frente para convertir. Así el 8 azulgrana disparó y se fue por encima del arco. En una gran contra, Almirón se lo perdió luego de pasar a Baldevenito pero se quedó sin ángulo para definir cómodo. Luego, Germán Rodríguez cabeceó en el área y su remate picó y se fue por arriba del travesaño.

Ya, todo del Social, en 20 minutos comenzaron a llegar los goles: Escudero tomó la pelota cerca del punto del penal y  con un remate débil pero esquinado metió el 1 a 0.

En la previa del segundo gol, una nueva jugada personal de Escudero para que  Rosales vuelva a ingresar pero el remate fue desviado. La jugada siguiente la pelota se abrió hacia el sector izquierdo y desde allí Gustavo Arcostanzo tiró un centro que se coló por el segundo palo de Baldevenito. 2 a 0.

En el primer minuto del segundo tiempo el encuentro quedó definido cuando, luego de un notable pase de Sparapani, que habilitó la diagonal de Almirón  y envió el pase al medio donde  Escudero metió el 3 a 0 que cerró el cotejo en cuanto disputa por el resultado.

Luego llegaron situaciones para todos los gustos: remate desde lejos de Joel Arcostanzo, cabezazo en el área de Hernán Marín pero el cuarto gol llegó a los 29 tras una tremenda corrida y lucha de Diego Gutiérrez, que ya estaba en cancha, y envió un pase al medio donde Luis Lourenco, no perdonó y definiera el 4 a 0.

En el final: a los 39, Ramiro Berardo y a los 41, Álvaro Farías extendieron el resultado que finalmente fue 6 a 0.

Gran partido del Social, buen triunfo de local y una muy buena perspectiva dentro del grupo donde la ratificación de la victoria en Moldes le da un plus a un inicio inmejorable en el torneo. La semana próxima en Sampacho frente a Confraternidad.

Posiciones fecha 2

Fuente: Estadística Al Toque

CORTESB

Brisa Ana Luz Vargas Cortes- Q.E.P.D.

Las Higueras27/10/2024

Falleció este sábado 26 en la ciudad de Río Cuarto. Sus restos son velados en la Sala de la Cooperativa de Electricidad, Obras y SP Ltda Las Higueras y recibirán sepultura este lunes 28 a las 10hs en el Cementerio local. Casa de duelo: Zona Rural S/N Las Higueras. Comunicó Servicios Sociales

WhatsApp Image 2024-10-27 at 09.09.08 (2)

Una niña de Las Higueras fallece en un siniestro en la Autovía

Ocurrió cerca de la medianoche de este sábado cuando en el trazado que une las ciudades de Río Cuarto y Córdoba, una Ford Ecosport en la que se trasladaban 4 higuerenses, dos mayores y dos menores, impactó por alcance contra un colectivo Mercedes Benz. Como consecuencia, una de las niñas perdió la vida.

LigaRegional | Ya con el ascenso consumado, el azulgrana fue hasta el campus donde no pudo cerrar su histórica temporada con una victoria, cayó por 1 a 0 ante Universidad, en un partido que mereció mas. La reserva también fue derrotada por 3 a 2. De este modo, esta tarde, finalizaron su participación en el año y en donde se conoció el retiro de Hernán Marín quien se lo vió muy emocionado.

Gonzalo

"Había sed de revancha"

Gabriel Guzmán
Liga Regional | Primera B19/11/2023

Este lunes, el Centro Social cierra la temporada que ya lo vió ascender frete a Universidad en el Campus. Gonzalo Martinez, su DT, realizó una mirada hacia atrás del torneo, de los inicios de la pretemporada y como fue formando este grupo que ya quedó en la historia de la Liga Regional.

Copia de Copia de Copia de Infanto

La Fiesta Azulgrana

Liga Regional | Primera B12/11/2023

Con una gran cantidad de público y una fiesta a todo color, el Centro Social homenajeó a sus jugadores por el ascenso a la Primera A de la Liga Regional. En un partido que quedará ára la anécdota, venció 1 a 0 a Sportivo Municipal con gol de Diego Gutierrez.

c391ed47340f8341b21bd0136b66cd93e5921b64

Higueras es de la A

Liga Regional | Primera B06/11/2023

Luego de 5 años el Centro Social Las Higueras regresará a la Primera A de la Liga Regional. Un proyecto que cumplió con su objetivo y que fue a sangre, con sacrificios y compromiso donde los jugadores, el cuerpo tecnico y la dirigencia dieron todo. Que sufrieron mas el proceso que llegar al resultado, que en definitiva se logró a dos fechas de terminar el torneo. Videos de los festejos. Todas las fotos de los festejos en Las imágenes del Ascenso del Centro Social a la Primera A

DSCN0196

HIJOS DEL PUEBLAAAAA

Liga Regional | Primera B05/11/2023

Con un gol de Cesar Rosales en una especie de chilena, a los 50 minutos del segundo tiempo, el azulgrana empató en el tiempo de descuento y de ese modo alcanzó el punto que le hacia falta para lograr el ascenso a la maxima categoria del futbol regional. Las Higueras y el Centro Social se van de la B. La alegria de un pueblo. Mañana mas Imagenes del partido y los festejos

6e893796b6b25dde6098d5c7db610bbc62c01a4c

"Llegamos enteros y con muchas ganas"

Liga Regional | Primera B04/11/2023

Luego de la derrota de Belgrano ante Banda Norte el viernes, las chances de concretar el sueño de ascenso del Centro Social se acercaron a este domingo. Y es que con un empate en Las Acequias, el azulgrana de Gonzalo Martinez, puede lograr el regreso a la máxima categoria del futbol regional. Una de las incorporaciones, Alexis Gonzalez, es cauto y resalta la entereza del equipo para seguir dependiendo de si mismo.