La pelota no entró y Sampacho se llevó un empate

En un discreto partido, el Social y Atlético Sampacho no se sacaron ventajas e igualaron sin goles. El equipo de Gonzalo Martínez tuvo cinco chances claras pero la falta de eficacia volvió aparecer en el azulgrana. La Tercera igualó 1 a 1 con gol de Brian Chacón.

Ambos equipos llegaron a la decimoquinta fecha del Torneo Apertura de Primera A como rivales directos por la permanencia en la categoría. El Social quería regresar a la victoria luego de aquella lograda en la visita a Belgrano en Moldes. Mientras que Sampacho buscaba reponerse de una goleada en contra y una serie derechas sin poder obtener los 3 puntos.

Gonzalo Martínez dispuso a Emiliano Calosso, Armando Sparapani, Facundo Romero, Alexander Bustos, Gonzalo Pereyra, Ramiro Berardo, Joel Arcostanzo, Gastón Bottino, Cristian Menochio, Santiago Almirón y Alexis González

Patricio Otero por su parte, Enzo Espeluzín; Santiago Miloch, Tiziano Trepin, Alejo Moyano, José Orozco, Nicolás Pérez, Giuliano Legman, Nicolás Bengolea, Jonathan Leguiza, Giuliano Medina y Nicolás Quiroga.

La primera jugada la tuvo la visita que mostró la jerarquía de Legman que disparó desde el costado y Emi Calosso la despejó por arriba.

Luego pese a que el trámite fue parejo y no tuvo un dominio concreto el Social generó chances clarísimas en ese primer tiempo. Almirón peleó una pelota qe parecía perdida por el sector izquierdo y la envió bombeada al medio, pero Joel Arcostanzo se lo perdió increíblemente.

El partido fue cediendo en espectáculo y se volvió un partido aburrido que podía alterase ante alguna genialidad o equivocación. A los 20, una descarga de Arcostanzo para Bottino para que el ex jugador de Estudiantes y otros tantos equipos, envíe un pase en forma de centro que Sparapani no pudo conectar de lleno con la cabeza en lo que era el 1 a 0.

La tercera, clarísima y siempre para el azulgrana fue un cabezazo de Bottino que dio en el palo ante la mirada de Espeluzín. En ese primer tiempo no pudieron concretar en un partido en el que el rival no propuso demasiado. Incluso hubo una ocasión más en donde el arquero salió ante el mano a mano, de modo temerario, ante Arcostanzo y generó un tiro libre indirecto que se fue lejos.

Ya en el segundo tiempo, a los 7 minutos Santiago Almirón gano a espalda de Pérez y remató cruzado para que la pelota de en el palo. Indudablemente y pese a no jugar su mejor partido, el Social merecía la victoria. La respuesta del milrayitas llegó otra vez con Legman que disparó ante una respuesta espectacular del segurísimo Calosso.

Almirón, de buen partido, no alcanzó a conectar una pelota en el segundo palo que cruzó de derecha a izquierda luego de que González la peinara en el primer palo.

En la última parte del segundo tiempo al Social le costó generar ocasiones como las que tuvo en el partido y los cambios le dieron a la visita un aire para intentar buscar el triunfo. Sin embargo, solo tuvo un cabezazo de Leguiza que se fue por arriba y un disparo de Alaniz que contuvo Calosso. El arquero de la visita, Espeluzín, debió salir del campo y reemplazado por Funes debido a un golpe producto de un choque.

Fue 0 a 0. Sin jugar bien y sin ser notablemente avasallador, al Social le bastó para mostrar una superioridad explicita que no pudo materializar en el resultado. Dos tiros en los palos y tres chances abajo del arco fueron la muestra de quien debió llevarse los tres puntos. La eficacia está jugando un papel protagónico en este equipo que debe regresar a sumar de a tres. Ahora se viene Belgrano en Vicuña Mackenna.

Cristian Giménez: «Trataremos de sumar y recuperar algunos chicos de cara al segundo campeonato»

Este domingo el ex volante central debutará ante Toro Club en Moldes en su segunda etapa como DT del Centro Social. Con su cuerpo técnico confirmado buscará terminar de la mejor manera el torneo y comenzar a planificar el Clausura.

Victoria de 6 puntos en Moldes

Con gol de Alexis González el Social venció por 1 a 0 a Belgrano en un partido clave para mantener la categoría. Ahora, si Deportivo pierde ante Acción Juvenil, el azulgrana saldrá de la zona de descenso. La tercera venció por 2 a 1.

El Social se trajo un empate del Fortín rojo

En un partido muy entretenido y con muchas emociones el Social igualó 2 a 2 con Independiente Dolores en General Cabrera. Scarpinello había puesto en ventaja a los locales pero el azulgrana lo dio vuelta con goles de Joel Arcostanzo y Menochio; luego lo igualó Antuña. En la previa hubo un sentido homenaje y un pedido de justicia por Jesús Buffarini, La reserva ganó por 3 a 2 con goles de «Chuva» Romero y Alex Pérez.

Derrota del Social en casa

Por la 17ma fecha de la Primera A de Liga Regional, el azulgrana cayó por 2 a 0 en el Vettore, en un partido en el que se vio superado por Ateneo Vecinos sobre todo en un primer tiempo en el que no pudo hacer pie. La reserva ganó 1 a 0 con gol de Jero Mercau.

Caída en el Parque

En un partido parejo sin muchas ocasiones donde Banda Norte fue más efectivo, derrotó al Centro Social por 2 a 0 por la 14ta fecha de la Primera A. Los de Gonzalo Martínez suman su segunda derrota consecutiva y ahora recibirán a Atlético Sampacho en un partido clave. La tercera tampoco pudo y fue derrotada por 3 a 2.

Caída en el Trampero frente a Atenas

En el cierre de la 12da fecha del torneo Apertura de la Liga Regional el Centro Social fue derrotado en su visita a Atenas que hizo de local en el barrio Alberdi. En un partido parejo donde el empate hubiera sido lo más justo, el albo logró sacar la ventaja con un gol en contra de los azulgranas. Fue 2 a 1. La Tercera también cayó por 3 a 0.