banner opcion blanco

Almacen 750  OK

Dulce (1)

Beraudo y Ávila corrieron la "Vuelta a la Sierrita"

En Embalse, con Base en el parador turístico recreativo Playa Maldonado, se desarrolló este fin de semana la 11° Edición de la Vuelta a la Sierrita, una verdadera fiesta del mountain bike a nivel nacional  de la que participaron Matías Beraudo y Brian Ávila, bikers referentes de la disciplina en Las Higueras.

plenamente (1)

La Vuelta a la Sierrita crece y convoca año a año en lo que representa una cita ineludible para los apasionados por el MTB a nivel nacional, entre quienes se cuentan los higuerenses.

"El sábado corrimos un Short Track, en un circuito de 1200 metros, eran cinco vueltas por una premiación de efectivo, compartiendo con varios corredores de punta, estuvimos disputándola y obtuvimos un noveno puesto, muy meritorio ya que es un circuito muy explosivo y no estoy acostumbrado, era una experiencia vivida, con saltos, senderos, trabados, unas trepadas muy duras en mil metros" relató Matías Beraudo

Finalmente el domingo se concretó la clásica Vuelta a la Sierrita y el higuerense se quedó con el 7mo. puesto, "tuve una avería mecánica a los poquitos kilómetros de largar,  pude solucionarla y retomé la carrera quedando muy atrás de lo que es la punta que era lo que íbamos a disputar, pero pudimos hacer un buen papel y subirnos arriba del podio dentro de los 10  en lo que es una carrera clásica muy grande  a nivel provincial" . Ya completando su calendario deportivo 2023, Beraudo se presentará el fin de semana en La Falda.

También tuvo algunos inconvenientes en Embalse, Brian "Zurdito" Avila- a quien al Km y medio de largar la competencia se le rompió la cadena "tuve que volver de donde largamos, en los stand me vendieron los repuestos, me ayudaron a armarla y volví a largar, se me hizo dura con el viento en contra, pero logré pasar a algunos competidores de mi categoría y terminar el recorrido de 65KM que era mi objetivo, terminé en el puesto 25 de 35" analizó el higuerense.

Bovio OK

Últimas publicaciones
RED GAS (1)

Comenzó la ejecución de la red troncal de gas natural en las Residencias Estudiantiles

Redacción El Día de Higueras
26/07/2024

Esta semana, comenzaron los trabajos en las Residencias Estudiantiles Universitarias. La cañería troncal completa es de más de 3.300 metros. La obra- que permitirá proveer el servicio a baterías áulicas y residencias- se ejecuta con financiamiento del Gobierno de Córdoba y esperan habilitar el servicio antes de fin de año.

TAHIEL PORRINO (7)

Tahiel Porrino logró el primer puesto del Open en Bahía Blanca

Ciclismo 29/04/2024

En la categoría novicios, Tahiel Porrino logró el primer puesto en la final del Open Argentino 2024 en el marco de la segunda fecha del campeonato Nacional en Bahía Blanca. Ahora irá por nuevos logros en Río Cuarto el fin de semana y a fines de mayo en Villa Dolores, en el torneo provincial.

MATIAS BERAUDO  DESAFIO RIO PINTO (2)A

"Estoy muy conforme con el rendimiento y la posición lograda"

Ciclismo 30/04/2024

El domingo, Matías Beraudo compitió en la que se considera la carrera de montaña más importante de Latinoamérica: la 28° edición del Desafío Río Pinto 2024 en La Cumbre. Logró ubicarse 27° en su categoría Máster A2, "a pesar de que no pudimos entrar entre los 10, estoy muy conforme con el rendimiento y la posición lograda sobre todo por el tiempo que le pusimos: 3h.3min."; evaluó.

BERAUDO (1)

Destacada actuación de Beraudo en la Vuelta Turística de Oncativo

Ciclismo 21/05/2024

El domingo, el higuerense Matías Beraudo obtuvo el 5to lugar en la Categoría PRO durante la competencia de Rural Bike en la Vuelta Turística Oncativo. La carrera, que se desarrolló en un circuito de 25 km con largada desde el Predio del Hotel Nono Luigi, contó con un alto nivel de corredores.

BMX RIO CUARTO (2)

Doble jornada de BMX: Destacado desempeño de los deportistas higuerenses

Ciclismo 13/06/2024

En una doble jornada de BMX el fin de semana se realizó la tercera fecha del campeonato local y la cuarta fecha del Campeonato Provincial de BMX en la pista del Polideportivo N°2 de Río Cuarto. De la competencia participaron una vez más y con brillante desempeño los deportistas de Las Higueras: Tahiel, Nehuén y Gregory Porrino, Felipe y Manuel Oviedo, Lisandro, Agustín, Tomás y Nicolás Olmedo.

PORRINO (5)

Destacada intervención de Porrino en el Argentino de Santiago del Estero

Ciclismo 09/07/2024

En la tercera fecha del Campeonato Argentino de BMX en Santiago del Estero, Tahiel Porrino alcanzó el cuarto lugar en la categoría Novicios de 10 años, en una competencia que convocó más de 400 pilotos. Ahora se prepara para las próximas fechas del provincial en General Deheza y el nacional en La Rioja.