banner opcion blanco

Debut y derrota inmerecida sobre el final

Fue ante Deportivo Río Cuarto en su cancha. El azulgrana pese a no manejar la pelota tuvo las mejores chances y controló el partido durante los 90 minutos ante un local sin ideas que solo remató de media distancia. Un error sobre el final lo pagó caro y el canario festejó en el tiempo de descuento. 1 a 0. La tercera ganó 4 a 2.

Liga Regional | Primera A 10/03/2024 Gabriel Guzmán Gabriel Guzmán

Copia de malbec ok

Umbrales ok (2)

Florencia Fernandez 2022 ok

Tete

CUsersGabrielDownloadsFecha 1 Deportivo vs Centro Social (44)

SIETE MILENIOS (1)

plenamente (1)

A la gran expectativa creada por el inicio de la temporada de la Liga Regional en su primera división A, se le sumaba el comienzo de una nueva etapa del Centro Social en su regreso a la máxima categoría del fútbol regional. La cita era en el predio de Deportivo Río Cuarto, ante el local, a las 16 horas.

En la semana las de declaraciones de ambos técnicos marcaban la pauta de que llegaban conformes al inicio y en óptimas condiciones. Por lo tanto, se esperaba un partido dinámico y con las ideas claras en ambos equipos.

En la previa la Tercera vencio en un partidazo 4 a 2, con 2 goles de Bruno Basqueto, uno de Facu Peruchín y un golazo de Alexander Bustos.

El Deportivo de Mauro Grassi formó con Luciano Cometto, Lucas Alassia, Alan Torres, Nicolás Gallardo, Mate Fernández, Matías Castro, Lucas Juárez, Germán Novillo, Bautista Gómez, Jordán Quinteros y Valentín Mainero.

Gonzalo Martínez dispuso a Emi Calosso, Héctor Heredia, Facundo Romero, Martin Pezzini, Armando Sparapani, Ramito Berardo, Joel Arcostanzo, Gustavo Arcostanzo, Nico González, Esteban Pérez Zabala y Enzo Ávila.

Desde el primer momento se pudo percibir la idea de cada uno de los equipos en cancha: un Deportivo con la idea de sostener la posesión del balón, construyendo desde abajo incluso con gran participación de Quinteros y Juárez en ese orden y apelar a la dinámica de Mainero. Por su parte el Social, se concentró en esperar al rival, aunque sin meterse en su campo. Buscaba la equivocación de los medios para salir por los costados a través de Gonzales y Pérez Zabala y causar daño con la llegada de los internos: Joel y Gustavo Arcostanzo.

El primer disparo desde media distancia del Canario seria una muestra de las chances del local en todo el partido. El primer lo realizó Juárez, el segundo Gómez y el tercero Mainero, los tres muy lejos.

Sin embargo, la mas clara fue la del Social, luego de un centro de Gustavo Arcostanzo que Joel no pudo conectar de cabeza.

Perez Zabala comenzó a ser una pesadilla para Torres y Castro, sobre todo cuando lograron triangular con el medio campo y Avila. Desde allí, nació otra chance para la visita a los 18 minutos cuando el ex Juventud Unida de Baigorria desbordó y Avila no pudo anticipar a Cometto.

Minutos después, tras una pelota parada de Gustavo Arcostanzo quedó bollando en el área y Sparapani no pudo controlar. De allí nomás, inicio una contra de Deportivo manejaba espectacular por Juárez y Quinteros que finalizo con el disparo de Gómez que se fue cerca del paso de Calosso. Esa fue la más clara del canario y la que remarcó que en la Primera A, un error cuesta muy caro.

El planteo del Social no parecía preocuparle al técnico Grassi que no ajustaba la línea de fondo para que sufra la velocidad de los extremos y el punta.  Enzo Ávila volvió a romper el offside a las espaldas de Torres y Castro, sin ángulo, queda mano a mano con Cometto que lo atora en la salida.  La segunda chance para el local llegó con un cabezazo de Mainero por encima de travesaño.

En los primeros minutos del segundo tiempo la jugada más clara del partido fue para el Social. Lolo Pérez Zavala habilitó con tres dedos a Gustavo Arcostanzo y este envío un centro hermoso al medio, para que Joel anticipe al arquero pero el desvío se le va por encima del arco.

Deportivo llegaba hasta tres cuartos de campo y se quedaba sin ideas porque al frente encontró una durísima línea defensiva, que se destacó por la intensidad en la marca de Heredia y Sparapani y la solvencia de la dupla central de Romero y Pezzini. El complemento ideal estaba en el despliegue de Ramiro Berardo. Por eso el local apelaba a disparos desde media distancia primero con Novillo y luego con Juárez que envió un tiro libre que con el pique se le complicó a Emi Calosso que la envió al córner. Esa fue la más clara para el canario en el segundo tiempo.

Mientras el Social hizo su juego: disparo de Berardo por se va por encima. Gustavo Arcostanzo y Pérez Zabala comenzaron a ganar terreno por zona de Gallardo que se adelantó junto con la línea de centrales y quedaron expuestos ante un pique de Ávila que, ya con Alexis González en cancha, picaba en diagonal desde la derecha. De este modo llegó la otra jugada clara del azulgrana que tuvo en los pies del juvenil el gol pero, una vez más, Cometto achicó rápido y lo dejó sin ángulo al juvenil higuerense.

Deportivo mantuvo la posesión durante todo el partido, pero las ocasiones netas de gol eran del Social.

Ya en tiempo de descuento cuando parecía que el empate era el resultado estampado, un tiro libre en favor del Social generó una segunda pelota que no se pudo resolver e inició una contra de Deportivo que encontró mal parada a la defensa y con un poco de carambola en el área le quedó al ingresado Bonfis que la envió al fondo del arco de Calosso. 1 a 0.

Los 6 minutos restantes no alcanzaron para el empate. El Social se trajo mucho menos de lo que mereció. Al igual que en el amistoso ante Banda Norte, el derecho de piso de la Primera A tiene esto: si te equivocás pagás y esa es la única explicación que se encuentra al resultado de esta tarde en el Fabián Cuccheti. Los de Gonzalo Martínez jugaron un partido casi perfecto desde el planteo y desde el juego; y tuvo dos errores que uno fue sobre el final y determinó el resultado.  También, es cierto que las chances a favor no se pudieron convertir y para ganar hay que hacer los goles. De todos modos, no hay nada para reprocharse; la semana que viene hay revancha en casa ante Acción Juvenil.

Copia de Copia de Copia de Copia de Infanto (20)

Y la +43 va

Liga de Profesionales 08/05/2024

Por una nueva fecha de la Liga de Profesionales los conducidos por Rubén Raillón y Emanuel Campagna sostienen la senda triunfal tomaron distancia en el liderazgo de la tabla de posiciones. Con goles de Clemente Beraudo y Pablo Yung vencieron por 2 a 1 a Visitadores. La +35 no levanta.

Gonzalo Martínez: "llegamos de la mejor manera”

Gabriel Guzmán
Liga Regional | Primera A 10/03/2024

Este domingo desde las 16 horas el Centro Social volverá a disputar un partido de la Primera División A de la Liga Regional y el técnico Gonzalo Martínez afirma que el rodaje del Provincial y los partidos de la Copa Verano les marcaron el ritmo a un equipo que llega con toda la ilusión. Será ante Deportivo Río Cuarto en su cancha. Mirá la lista de Buena Fe del plantel azulgrana. Las Tercera arranca a las 14 horas.

Fecha 3 Centro Social - Estudiantes  (14)

El Social no pudo con Estudiantes

Liga Regional | Primera A 24/03/2024

Fue en un partido que se le complicó desde el inicio y al que no le encontró la vuelta en el primer tiempo. A los 5 minutos ya estuvo en desventaja a través de un penal en contra. Luego, tras una polémico choque en área donde el arquero local se llevó por delante a Alexander Bustos que terminó hospitalizado, el local aumentó la ventaja. Ya en el segundo tiempo Gustavo Arcostanzo fue expulsado en el vestuario y la visita descontó con un golazo de Armando Sparapani. Sobre el final el celeste marcó el tercero. 3 a 1.

WhatsApp Image 2024-04-07 at 21.31.48 (22)

Primera victoria azulgrana y desahogo

Liga Regional | Primera A 07/04/2024

Con gol de Facu Romero a los 15 del segundo tiempo, el Social venció en el Vettore a San Martín de Vicuña Mackenna por 1 a 0 y consiguió su primer triunfo en el regreso de la Primera A. Los de Gonzalo Martinez se necesitaban sumar de a tres para salir del fondo de la tabla y ganar en confianza. La tercera cayó por 2 a 1.

Centro Social Accion Juvenil (27)

El Social cayó en casa ante Acción Juvenil

Liga Regional | Primera A 17/03/2024

Fue por 2 a 1, en un partido parejo donde el aurinegro mostró su jerarquía para inclinar el partido a su favor. Pese a quedarse con un jugador menos se puso en ventaja en el primer tiempo a través de Bruna; luego el Social lo igualó con un penal de Alexis González, pero a los 30 del segundo tiempo, Toffolo marcó la ventaja definitiva. Ahora se viene Estudiantes en el predio Pablo Aimar. La reserva también perdió 3 a 1.

WhatsApp Image 2024-03-23 at 20.47.14

«Un plus más para empezar a cambiar esta racha»

Liga Regional | Primera A 23/03/2024

Es lo que necesita el Social según su arquero Emi Calosso este domingo para enfrentar a Estudiantes desde las 16 horas en el predio Pablo Aimar de Las Higueras. El partido tendrá de especial que del otro lado, sea en el arco o en el banco, tendrá a otro guardameta azulgrana: Ramiro Veliz. Para ambos porteros y amigos será especial tenerse enfrente luego de competir el puesto. La tercera se presenta a las 14 horas.

Centro Social Everton (45)

El Social gana y se hace fuerte en casa

Liga Regional | Primera A 28/04/2024

Con goles de Alexander Bustos y Enzo Avila, el conjunto de Gonzalo Martínez venció a Everton por 2 a 0 en el Vettore y sumó su segunda victoria en el torneo. Sacó 7 de los último 9 puntos, además consolida la localía como una fortaleza. La tercera cayó por 2 a 1.