banner opcion blanco

1140x360_fuego

Igualdad en la noche del miércoles

El Centro Social empató en un gol con Atlético Adelia María por la 9na fecha de la Primera A de la Liga Regional. Adelantó Dopazo para la visita en el inicio de la segunda etapa y 15 minutos después, a los 17 del segundo tiempo, Santiago Almirón de penal puso el resultado final de un partido en el que ambos tuvieron algunas chances. La tercera cayó por 1 a 0.

Liga Regional | Primera A12/09/2024Redacción El Día de HiguerasRedacción El Día de Higueras

Tete

WhatsApp Image 2024-09-12 at 01.25.09 (1)

SIETE MILENIOS (1)

plenamente (1)

Luego de la victoria en Coronel Moldes ante Everton el Social buscaba dar un paso mas con los tres puntos para seguir vigente en esta lucha por la permanencia. En la jornada 9, programada para entre semana, recibió al Atletico Adelia María que viene una temporada irregular.

Cristian Gimenez dispuso que Centro Social: Enzo Véliz, Luciano Alaníz, Gonzalo Pereyra, Matías Maggio, Héctor Heredia, Ramiro Berardo, Joel Arcostanzo, Cristian Menocchio, Rodrigo Macho, Santiago Almirón y Enzo Ávila.

Atlético Adelia María: Facundo Villegas, Ángel Sombra, Ignacio Romani, Lautaro Maurino, Michael Córdoba, Lorenzo Ydiart, Yago Leyría, Leonardo Pezzini, Mateo Falcione, Martín Dopazo y  Emanuel Castro.

El primer tiempo fue muy entretenido porque el Social salió a buscarlo con la a intensidad que lo caracteriza en los primeros minutos y Atlético plantó el equipo adelante con tres delanteros y la idea de abrir el campo lo mas ancho posible; lo que provocó que ambos estén largos. Es decir, algo con lo que el azulgrana no se siente cómodo en la marca, pero paradójicamente les daba espacios a sus jugadores de creación y ataque.

La primera chance del partido fue para el local; un disparo de Arcostanzo que se fue cerca del ángulo izquierdo. La respuesta del canalla fue de Castro y luego un cabezazo del ex Centro Social, Mateo Falcione.

La apertura por el sector derecho de Adelia María complicó y por allí logró lastimar a la defensa. Arcostanzo muy activo, disparó a las manos de Villegas.

En el segundo tiempo, otro disparo del capitán higuerense desde la puerta del área grande exigió a Villegas. Cuando el Social comenzaba a inclinar la cancha una contra letal y perfecto salió por intermedio de Pezzini que jugó para Castro y este para Dopazo que en una notable jugada personal enganchó y definió ante la salida de Veliz para el 1 a 0.

El azulgrana fue en busca del empate y los consiguió de penal cuando Santiago Almirón cambió por gol la sanción de un golpe de Ydiart sobre Ávila y el árbitro Diego Lucero no dudó.

El partido se volvió a poner intenso hasta que Lucero expulsó a Gonzalo Rigo por una dura entrada a Menochio y cuando el Social parecía que se lo llevaba por delante y busco variantes, la segunda amarilla a Almirón dejó igualado también en expulsiones.

El partido se fue diluyendo y ya no sucedió mucho más. Para destacar una vez mas la entrega de los pilares de este equipo conducido por Cristian Gimenez y el aporte de los pibes que empujan desde el banco.

El domingo el azulgrana viajará a San Basilio para enfrentar al Atlético con la necesidad de ganar.

WhatsApp Image 2024-09-18 at 21.05.38

Igualdad para todos

Liga de Profesionales18/09/2024

Con conjuntos diezmados por el viaje al torneo Internacional de Carlos Paz los Profesiobaes de las +35 y +43 conseguieron empates que sin importantes para sumar. Los Senior igualaron en 0 ante el durisimo Medicos y los Super Senior continuana lideres luego de empatar 2 a 2 con Docentes B.

PROMESA LEALTAD IPEATYM186 (1)

Estudiantes de 4to año de nivel medio prometieron Lealtad a la Bandera provincial

Las Higueras18/09/2024

Cada 18 de septiembre se celebra en todo el territorio provincial el Día de la Bandera de Córdoba. En este marco y conforme a lo establecido este año por el ministerio de Educación, los alumnos de cuarto año del secundario de la Educación General Obligatoria realizaron la promesa de lealtad a la bandera. Emotiva ceremonia en el IPET 258 y el IPEATyM 186 Capitán Castagnari.

PERALTA

Neldi Susana Ponzio de Peralta Q.E.P.D.

Necrológicas18/09/2024

Falleció este miércoles 18 de septiembre. Sus restos son velados en la Sala de la Cooperativa y recibirán sepultura mañana jueves 19 a las 11 hs en el Cementerio local. Casa de Duelo: 25 de Mayo 43. Comunicó Servicios Sociales Cooperativa de Electricidad, Obras y SP Ltda. Las Higueras.

Accion Juvenil Centro Social  (13)

El Social cambió la cara y mereció más

Gabriel Guzmán
Liga Regional | Primera A28/07/2024

En un partido entretenido, donde el último campeón se llevó demasiado porque el Centro Social tuvo las mejores chances ante un Acción Juvenil que sufrió el planteo azulgrana. El 1 a 0 definitivo lo convirtió Del Sole a los 36 de primer tiempo en una de las varias jugadas polémicas de la tarde. Los de Cristian Gimenez, con muy buenos momentos de juego y sobre todo con el cambio de actitud, avisó que está para pelear. La Tercera, por su parte, igualó 0 a 0.

WhatsApp Image 2024-09-15 at 20.21.04

Rendirse Jamás

Liga Regional | Primera A15/09/2024

Con un gol agónico de Alexis González, a los 51 minutos del segundo tiempo, el Social le empató el partido a Atlético San Basilio en su casa luego de un partido duro, físico y luchado y en el que el local se lo llevaba solamente por la eficacia de Muñoz. Un premio a un equipo incómodo para cualquiera y que no deja, ni dejará de luchar nunca. La tercera cayó por 2 a 0.

WhatsApp Image 2024-09-01 at 22.26.13 (23)

Empate sin goles en el Vettore

Liga Regional | Primera A01/09/2024

El Social igualó en cero en un partido clave por la permanencia de la Primera A. Si bien el resultado pareció ajustarse a lo sucedido, el conjunto de Cristian Giménez estuvo más cerca de llevarse los tres puntos. La Tercera cayó 1 a 0.

WhatsApp Image 2024-08-11 at 20.39.20

Costó cara la visita a Gigena

Liga Regional | Primera A11/08/2024

El Social cayó por 3 a 0 en un partido que a los 5 minutos ya estaba abajo en el marcador. Luego se le hizo cuesta arriba, sintió las ausencias y se vio superado por la efectividad de Roncedo que se quedó con un resultado exagerado. La Tercera también fue derrotada por el mismo resultado.

WhatsApp Image 2024-07-21 at 21.20.45

Dura derrota azulgrana en el debut del Clausura

Liga Regional | Primera A21/07/2024

El torneo no inició como se esperaba para el Centro Social que cayó por 4 a 0 ante Deportivo Río Cuarto en el Fernando Vettore. El gol en los primeros minutos del primer tiempo y la expulsión en el arranque del segundo fueron momentos que marcaron el desarrollo del partido que le fue esquivo al azulgrana. La reserva también cayó por 2 a 0.

WhatsApp Image 2024-06-22 at 13.11.15 (2)

Derrota del Social en casa

Liga Regional | Primera A22/06/2024

Por la 17ma fecha de la Primera A de Liga Regional, el azulgrana cayó por 2 a 0 en el Vettore, en un partido en el que se vio superado por Ateneo Vecinos sobre todo en un primer tiempo en el que no pudo hacer pie. La reserva ganó 1 a 0 con gol de Jero Mercau.