Las Higueras en la Vuelta a la Sierrita

En el parador turístico-recreativo de playa Maldonado, en Embalse, se realizó este fin de semana la 10° Edición de la #VueltaalaSierrita, clásica competencia del MTB del Valle de Calamuchita, instancia en la que #LuciaCanales logró el primer puesto en la categoria. Además participaron los higuerenses #VanesaDomínguez, #PatricioLópez #MatíasBeraudo y #MauricioTozzelli.

plenamente (1)

La tradicional competencia de Mountain Bike - estableció un recorrido de 30 kilómetros para principiantes y 60km para competidores-; fue organizada por el biker Fernando Esquivel y el Municipio de Embalse. Allí se vivió este sábado 5 y domingo 6 la décima edición, concentrando a un importante número de apasionados por la disciplina.

Las Higueras dijo presente, con la intervención de Matías Beraudo que logró el 5to puesto en la categoría, quien ya se prepara para su participación con el equipo Cletta en "la doble San Francisco-Miramar".

Quien consiguió quedarse con el Primer puesto en la categoria principiantes dama, 30km, fue Lucia Canales "Quedé 1 de 50 en  01:27:34. Muy buena carrera y organización"

Por otro lado, viajó a la competencia Vanesa Domínguez, quien logró cumplir su recorrido en 3:12:46", posicionándose en el puesto 21 de 35 competidoras de la categoría Damas.

Y Mauricio Tozzeli lo hizo en "Promocional A"  recorriendo los 60km en 03:02hs.  "No fue un buen día, me costó mucho agarrar ritmo de carrera, llegué en el puesto 28 de 65 en la categoría"; analizó.

marcha (1)

Convocan a participar de la Marcha Nacional Universitaria el 23 de abril

Sociedad 18/04/2024

El Consejo Superior de la Universidad Nacional de Río Cuarto resolvió convocar a la marcha universitaria que se realizará el martes 23 de abril. De la misma participarán autoridades del Rectorado y de las facultades, estudiantes, trabajadores nodocentes y los docentes, como así también graduados e investigadores.

En Achiras, este domingo Matías Beraudo se ubicó primero en su categoría en el Rally Bike “La Vuelta a los Molinos”, El higuerense competirá ahora en Alpa Corral y luego en marzo los 120km en Altas Cumbres preparándose para el Desafío Río Pinto MTB a fines de abril. De la competencia en la linda del sur cordobés participó también Mauricio Tozzelli.

BMX (15)

Triunfo para los higuerenses en la primera fecha del Campeonato de BMX

Ciclismo 29/02/2024

El fin de semana unos 170 competidores provenientes de diferentes provincias se dieron cita en Río Cuarto en  la primera fecha del certamen local de BMX en la pista del Polideportivo Nº2. Hubo podio para los higuerenses que arrancaron el año con excelentes resultados.

PORRINO (3)

BMX: los higuerenses lograron sus podios en la 2da fecha del provincial

Ciclismo 10/04/2024

A pesar de las condiciones climáticas adversas, con la participación de 232 pilotos de todo el país se disputó el domingo la segunda fecha del Campeonato Provincial de BMX en el Parque General San Martin de Córdoba Capital. Allí los higuerenses lograron una vez más ubicarse en los podios en sus diferentes categorías.

CICLISMO BMX (11)

BMX: Los higuerenses se lucieron en la primera fecha del provincial

Ciclismo 05/03/2024

En la primera fecha del campeonato cordobés de Ciclismo BMX fue masiva la convocatoria en el Polideportivo Municipal "Roberto Urquía" de General Deheza. De la competencia participaron los referentes de Las Higueras que una vez más lograron excelentes resultados en sus categorías.

COLLAGE (2)

Gran actuación de los higuerenses en el arranque del Campeonato Argentino de BMX y Open de Pilotos

Ciclismo 27/03/2024

Los pilotos higuerenses fueron parte del emocionante inicio del Campeonato Argentino de BMX y Open de Pilotos realizado el fin de semana en Mendoza. Con podios merecidos y destacado desempeño, los riders se destacaron en la competencia, consolidando posiciones en el circuito nacional. Nicolás Olmedo- en Cruceros 40-49-; y Tahiel Porrino- en Novicios 9-10 años- lograron el 2do lugar en el podio.

LA VUELTA MTB ALPA CORRAL

Excelente representación higuerense en la Vuelta Alpa Corral

Ciclismo 18/03/2024

Se realizó este domingo la 13° edición de la Vuelta Alpa Corral, una carrera emblemática de la localidad serrana, organizada por la Asociación Civil La Vuelta MTB. La iniciativa contó con la presencia de alrededor de 500 competidores entre ellos Matías Beraudo, Mariano Solián, Brian Ávila y Gustavo Iparraguirre