Igualdad en la noche del miércoles

El Centro Social empató en un gol con Atlético Adelia María por la 9na fecha de la Primera A de la Liga Regional. Adelantó Dopazo para la visita en el inicio de la segunda etapa y 15 minutos después, a los 17 del segundo tiempo, Santiago Almirón de penal puso el resultado final de un partido en el que ambos tuvieron algunas chances. La tercera cayó por 1 a 0.

Luego de la victoria en Coronel Moldes ante Everton el Social buscaba dar un paso mas con los tres puntos para seguir vigente en esta lucha por la permanencia. En la jornada 9, programada para entre semana, recibió al Atletico Adelia María que viene una temporada irregular.

Cristian Gimenez dispuso que Centro Social: Enzo Véliz, Luciano Alaníz, Gonzalo Pereyra, Matías Maggio, Héctor Heredia, Ramiro Berardo, Joel Arcostanzo, Cristian Menocchio, Rodrigo Macho, Santiago Almirón y Enzo Ávila.

Atlético Adelia María: Facundo Villegas, Ángel Sombra, Ignacio Romani, Lautaro Maurino, Michael Córdoba, Lorenzo Ydiart, Yago Leyría, Leonardo Pezzini, Mateo Falcione, Martín Dopazo y  Emanuel Castro.

El primer tiempo fue muy entretenido porque el Social salió a buscarlo con la a intensidad que lo caracteriza en los primeros minutos y Atlético plantó el equipo adelante con tres delanteros y la idea de abrir el campo lo mas ancho posible; lo que provocó que ambos estén largos. Es decir, algo con lo que el azulgrana no se siente cómodo en la marca, pero paradójicamente les daba espacios a sus jugadores de creación y ataque.

La primera chance del partido fue para el local; un disparo de Arcostanzo que se fue cerca del ángulo izquierdo. La respuesta del canalla fue de Castro y luego un cabezazo del ex Centro Social, Mateo Falcione.

La apertura por el sector derecho de Adelia María complicó y por allí logró lastimar a la defensa. Arcostanzo muy activo, disparó a las manos de Villegas.

En el segundo tiempo, otro disparo del capitán higuerense desde la puerta del área grande exigió a Villegas. Cuando el Social comenzaba a inclinar la cancha una contra letal y perfecto salió por intermedio de Pezzini que jugó para Castro y este para Dopazo que en una notable jugada personal enganchó y definió ante la salida de Veliz para el 1 a 0.

El azulgrana fue en busca del empate y los consiguió de penal cuando Santiago Almirón cambió por gol la sanción de un golpe de Ydiart sobre Ávila y el árbitro Diego Lucero no dudó.

El partido se volvió a poner intenso hasta que Lucero expulsó a Gonzalo Rigo por una dura entrada a Menochio y cuando el Social parecía que se lo llevaba por delante y busco variantes, la segunda amarilla a Almirón dejó igualado también en expulsiones.

El partido se fue diluyendo y ya no sucedió mucho más. Para destacar una vez mas la entrega de los pilares de este equipo conducido por Cristian Gimenez y el aporte de los pibes que empujan desde el banco.

El domingo el azulgrana viajará a San Basilio para enfrentar al Atlético con la necesidad de ganar.

El Social dominó a Estudiantes durante todo el primer tiempo y a pesar de recibir un gol, hizo que el León no llegue una vez al arco. En el segundo tiempo, con la ventaja 2 a 1 volvió a tener chances para aumentar la diferencia. La visita, que mejoró, lo igualó con un penal dudoso que sancionó Diego Lucero, que tuvo un arbitraje polémico en el que expulsó a tres jugadores del azulgrana y anuló dos goles por fuera de juego. La tercera ganó con dos goles de Brian Chacón.

Gonzalo Martinez dejó de ser el técnico del Centro Social

El entrenador azulgrana dejó su cargo esta tarde y luego de una nueva derrota el viernes pasado ante Ateneo Vecinos. En su lugar asumirá Cristian Gimenez quien ocupó el cargo en el 2022 y lo hará en estas dos fechas y el próximo torneo clausura. De este modo llega a su fin el ciclo que incluyó el ascenso en 2023. Continuará acomo coordinador de la divsiones inferiores del club.

Empate sin goles en el Vettore

El Social igualó en cero en un partido clave por la permanencia de la Primera A. Si bien el resultado pareció ajustarse a lo sucedido, el conjunto de Cristian Giménez estuvo más cerca de llevarse los tres puntos. La Tercera cayó 1 a 0.

El Social cambió la cara y mereció más

En un partido entretenido, donde el último campeón se llevó demasiado porque el Centro Social tuvo las mejores chances ante un Acción Juvenil que sufrió el planteo azulgrana. El 1 a 0 definitivo lo convirtió Del Sole a los 36 de primer tiempo en una de las varias jugadas polémicas de la tarde. Los de Cristian Gimenez, con muy buenos momentos de juego y sobre todo con el cambio de actitud, avisó que está para pelear. La Tercera, por su parte, igualó 0 a 0.

El Social cerró el Apertura con un empate ante Municipal

En un partido chato donde el azulgrana y el celeste de Adelia María se repartieron el dominio en cada tiempo, pero ninguno supo convertir las pocas chances que generaron. De este modo, culminó el torneo apertura que consagró a Acción Juvenil y en 15 inicia el Clausura. La Tercera ganó 1 a 0 con gol de Felipe Camilletti.

Hasta la Victoria siempre

Luego de 121 días el Centro Social se reencontró con el triunfo en Coronel Moldes. Fue 1a 0 a Everton con gol de Brian Chacón, en un partido en el que le marcó la cancha al Panza, tuvo las chances y sobre todo, convirtió una de ellas para quedarse con los tan necesarios 3 puntos. Mucha entrega del conjunto de Cristian Gimenez que festejó mas que la victoria y el miércoles, ante Atlético Adelia Maria, quiere otra.