banner opcion blanco

El Social no pudo con Estudiantes

Fue en un partido que se le complicó desde el inicio y al que no le encontró la vuelta en el primer tiempo. A los 5 minutos ya estuvo en desventaja a través de un penal en contra. Luego, tras una polémico choque en área donde el arquero local se llevó por delante a Alexander Bustos que terminó hospitalizado, el local aumentó la ventaja. Ya en el segundo tiempo Gustavo Arcostanzo fue expulsado en el vestuario y la visita descontó con un golazo de Armando Sparapani. Sobre el final el celeste marcó el tercero. 3 a 1.

Liga Regional | Primera A 24/03/2024 Gabriel Guzmán Gabriel Guzmán

Copia de malbec ok

Umbrales ok (2)

Florencia Fernandez 2022 ok

Tete

Fecha 3 Centro Social - Estudiantes  (14)

SIETE MILENIOS (1)

plenamente (1)

Espectacular tarde en el Predio Pablo Aimar para la tercera fecha de la Primera A de la Liga Regional. Decíamos en la previa que para el Centro Social era imperioso sumar luego de las dos derrotas de las fechas iniciales ante Deportivo Río Cuarto y Acción Juvenil. Por su parte Estudiantes no había sumado de a 3 por lo tanto ambos estaban necesitados de una victoria.

En la previa la Tercera cayó por 1 a 0.

Estudiantes formó con su habitual equipo de juveniles: Ignacio Campos; Valentino Borgognone, Gino Rosané, Santiago Gómez, Thomás Silva, Giuliano Bono, Diego González, Nicolás Brito, Alejo Mainero, Deyvis Jallaza, Israel Escalante.

El Centro Social de Gonzalo Martínez fue con: Emiliano Calosso, Gonzalo Pereyra, Facundo Romero, Alexander Bustos, Martín Pezzini, Ramiro Berardo, Joel Arcostanzo, Gustavo Arcostanzo, Cristian Menocchio, Enzo Ávila y Alexis González.

Desde el inicio el local tomó el mando del partido e impuso su dinámica con buen trato del balón. Entre Silva y Brito más la apertura de los laterales Estudiantes fue abriendo la cancha para apuntar al desequilibrio de Jallaza y Escalante. Rápidamente encontraron el sector derecho para triangular entre Brito, Gómez y Escalante que le ocuparon los espacios a Pezzini y Gustavo Arcostanzo que quedaron en inferioridad en esos primeros minutos. De allí vino la primera chance para el celeste y luego, a los 5 minutos, el penal a Escalante luego de un leve agarrón de Pezzini que el árbitro Juan Vaselli no dudó en sancionar. El propio Escalante fusiló a Emi Calosso para el 1 a 0.

El mediocampo azulgrana estuvo largo y esos espacios fueron aprovechados para hacer circular la pelota, sobre todo de la mano de Brito quien manejó todos los hilos en ese primer tiempo. Estudiantes provocó desbordes e incluso alguna que otra chance, pero la supremacía se basó en una imposición de juego y recorrido más que en situaciones concretas.

El partido hace un quiebre a los 30 minutos, en una pelota parada a favor del Social Alexander Bustos recibe un impacto del arquero Ignacio Campos que, en el impulso por salir a cortar el centro, se llevó puesto al defensor central. Los jugadores de Las Higueras pidieron penal y Bustos debió abandonar el campo por un corte en su rostro y derivado al Hospital San Antonio de Padua. Se supo despues de que se encuentra bien con algunos puntos de sutura.

En la inmediata jugada siguiente y ya con el ingreso de Santiago Almirón, Estudiantes logró extender la ventaja luego de un desborde de Diego González que envió un centro para que ingresara por detrás de todos Nicolás Brito y marque el 2 a 0 en 32 minutos.

Con el cambio de Almirón por Bustos equilibró el medio azulgrana al sacar un hombre de la defensa y adelantarlo. Alexis González en el pivoteo y Ávila con mayor compañía por el sector derecho. Sin embargo, Estudiantes comenzó a jugar con el resultado y hacer correr la pelota. Además, un arbitraje que ya había dejado dudas sobre la jugada en el área celeste se volvió mas discutido a partir de la suma de las divididas a favor del local.

La otra polémica de la tarde se dio en el entretiempo, cuando Vaselli expulsó a Gustavo Arcostanzo en el vestuario quien le reclamó por la falta que dejó a Bustos en el hospital. De este modo, el Centro Social salió a disputar el segundo tiempo con 10 jugadores.

Estudiantes salió más relajado a jugar el segundo tiempo y el Social comenzó a realizar cambios para encontrar el rumbo. El local tuvo oportunidades para aumentar la ventaja pero tanto la falta de puntería de Mainero, como la actuación de Calosso como así también el corte de último tramo de la defensa, lo impidieron.

El Social se volvió más explosivo con los ingresos de Armando Sparapani, Bruno Lucero y Facu Peruchín y empezó disputarle los sectores del campo. A los 26, Sparapani acomodó la pelota de pecho en ataque y sacó un sablazo de zurda que fue a parar al ángulo derecho de Campos que no pudo hacer nada. 2 a 1 y faltaban más de 20 minutos.

La posesión si bien continuó en manos del local y generó ocasiones que pudieron lograr aumentar la ventaja, no lo hicieron; un poco por la falta de definición y otro poco por la actitud displicente de los juveniles celestes.  Mientras cada ataque del Social generó alguna que otra duda a la sólida zaga central local; de hecho, Peruchín tuvo un disparo que controló Campos.

Ya sobre el final y a los 50 minutos, Mainero marcó el tercero. 3 a 1 final.

Una nueva derrota para el Social. La estadía en la Primera A le está siendo durísima, más de lo que pensaba. Hoy, es el único club que no ha sumado y si bien el puntaje no es una situación apremiante ya que hay 7 equipos que sumaron 3 puntos de los cuales 4 son rivales directos para sostener la categoría. Lo más importante, además de sumar, es poder lograr la victoria para ganar en confianza. Se viene Roncedo de local.

WhatsApp-Image-2024-05-07-at-18.31.01

Quedó habilitado el tránsito por Ruta Provincial 30, desde la A-005

Gran Río Cuarto 08/05/2024

Ya se encuentra habilitada la obra de duplicación de calzada de la Ruta Provincial 30 desde Ruta Nacional A-005, que comprende la circulación de todo tipo de tránsito, liviano y pesado. Se recomienda transitar los nuevos caminos a velocidad baja y leyendo la cartelería. Resta completar trabajos en el tramo exterior del badén, por lo cual están impedidos los giros en calles Palestina y Ricardo Balbín.

WhatsApp Image 2024-03-16 at 22.02.22 (2)

«Lo vamos a jugar de igual a igual»

Liga Regional | Primera A 16/03/2024

Lo dice Martín Pezzini el zaguero central que llegó al Centro Social en diciembre para la pretemporada del Torneo Provincial; con la difícil tarea de conformar una nueva dupla central para el azulgrana. Se consolidó rápidamente y se trasformó en una de las voces de mando desde la última línea. Palpita el debut del Social de local ante Acción Juvenil.

WhatsApp Image 2024-04-07 at 21.31.48 (22)

Primera victoria azulgrana y desahogo

Gabriel Guzmán
Liga Regional | Primera A 07/04/2024

Con gol de Facu Romero a los 15 del segundo tiempo, el Social venció en el Vettore a San Martín de Vicuña Mackenna por 1 a 0 y consiguió su primer triunfo en el regreso de la Primera A. Los de Gonzalo Martinez se necesitaban sumar de a tres para salir del fondo de la tabla y ganar en confianza. La tercera cayó por 2 a 1.

WhatsApp Image 2024-04-24 at 13.29.40 (5)(1)

El Social se trajo un empate del Fortín rojo

Liga Regional | Primera A 24/04/2024

En un partido muy entretenido y con muchas emociones el Social igualó 2 a 2 con Independiente Dolores en General Cabrera. Scarpinello había puesto en ventaja a los locales pero el azulgrana lo dio vuelta con goles de Joel Arcostanzo y Menochio; luego lo igualó Antuña. En la previa hubo un sentido homenaje y un pedido de justicia por Jesús Buffarini, La reserva ganó por 3 a 2 con goles de «Chuva» Romero y Alex Pérez.

CUsersGabrielDownloadsFecha 1 Deportivo vs Centro Social (44)

Debut y derrota inmerecida sobre el final

Liga Regional | Primera A 10/03/2024

Fue ante Deportivo Río Cuarto en su cancha. El azulgrana pese a no manejar la pelota tuvo las mejores chances y controló el partido durante los 90 minutos ante un local sin ideas que solo remató de media distancia. Un error sobre el final lo pagó caro y el canario festejó en el tiempo de descuento. 1 a 0. La tercera ganó 4 a 2.

Centro Social Everton (45)

El Social gana y se hace fuerte en casa

Liga Regional | Primera A 28/04/2024

Con goles de Alexander Bustos y Enzo Avila, el conjunto de Gonzalo Martínez venció a Everton por 2 a 0 en el Vettore y sumó su segunda victoria en el torneo. Sacó 7 de los último 9 puntos, además consolida la localía como una fortaleza. La tercera cayó por 2 a 1.

Centro Social Accion Juvenil (27)

El Social cayó en casa ante Acción Juvenil

Liga Regional | Primera A 17/03/2024

Fue por 2 a 1, en un partido parejo donde el aurinegro mostró su jerarquía para inclinar el partido a su favor. Pese a quedarse con un jugador menos se puso en ventaja en el primer tiempo a través de Bruna; luego el Social lo igualó con un penal de Alexis González, pero a los 30 del segundo tiempo, Toffolo marcó la ventaja definitiva. Ahora se viene Estudiantes en el predio Pablo Aimar. La reserva también perdió 3 a 1.