Domingo de Rural Bike para los ciclistas higuerenses

El domingo 24 en Coronel Moldes y tras un año sin competencias se realizó la décimo primera edición del Rural Bike “Tras la huella del Ranquel”, organizada por el Grupo Pampa Ciclo Adventure.

plenamente (1)

La prueba tuvo la largada y llegada en la plaza principal con un recorrido de 70 km por caminos rurales (ida y vuelta a la localidad de Washington transitando por sectores de médanos).

De la competencia fueron parte un grupo de ciclistas higuerenses: Emanuel Gallardo consiguió el podio en la categoría Elite, Matías Beraudo se quedó con el segundo puesto en su división y logró clasificar 3ero. en la general. Mariela González- integrante del grupo "Corcho Bike" desde noviembre del año 2020- logró su segundo lugar en la categoría de parejas junto a Franco Nonino.

En primera persona

CICLISMO

Emanuel  Gallardo "En lo personal muy conforme como se dio la carrera, siendo que había muy  buen nivel de corredores y es una carrera con un terreno muy difícil, camino muy guadaloso,  primera que pude correr después de muchas complicaciones en lo personal, cuestiones laborales, COVID , pero de a poquito seguimos entrenando para buscar objetivos y buenas sensaciones. Vamos por más , como siempre"

Matías Beraudo "Perdí en la llegada final sobre la entrada de la manga pero estoy conforme porque estamos a muy buen nivel"

Patricio López: "Quizás más me falta entrenar un poco más porque es una carrera de caminos rurales más que de montaña, son categorías difíciles que cuesta llegar a los primeros puestos pero se vivió un día muy lindo"

WhatsApp Image 2024-04-15 at 14.21.29

Se firmó el convenio por el cual se creará el Ente Intermunicipal

Gran Río Cuarto 15/04/2024

La rúbrica fue realizada por los intendentes del Gran Rio Cuarto: Gianfranco Lucchesi, Juan Manuel Llamosas y Maximiliano Rossetto y de las localidades próximas como Las Vertientes, Chucul y Cnel. Baigorria. El nombre que llevará será el de Ente Intermunicipal del Sur de Córdoba y buscará brindar soluciones a las necesidades surgidas del crecimiento demográfico compartido.

MAYORES 25 AÑOS UNRC

Siguen las inscripciones al preingreso de mayores de 25 años sin título secundario

Sociedad 15/04/2024

Hasta el viernes 10 de mayo estarán abiertas las inscripciones al preingreso para mayores de 25 años sin título de nivel secundario que conforme al cronograma comenzará en junio y concluirá en diciembre. Las actividades organizadas en talleres y módulos incluirán algunas novedades como lecturas académicas, talleres sobre la universidad pública y alfabetización informática.

COLLAGE (2)

Gran actuación de los higuerenses en el arranque del Campeonato Argentino de BMX y Open de Pilotos

Ciclismo 27/03/2024

Los pilotos higuerenses fueron parte del emocionante inicio del Campeonato Argentino de BMX y Open de Pilotos realizado el fin de semana en Mendoza. Con podios merecidos y destacado desempeño, los riders se destacaron en la competencia, consolidando posiciones en el circuito nacional. Nicolás Olmedo- en Cruceros 40-49-; y Tahiel Porrino- en Novicios 9-10 años- lograron el 2do lugar en el podio.

LA VUELTA MTB ALPA CORRAL

Excelente representación higuerense en la Vuelta Alpa Corral

Ciclismo 18/03/2024

Se realizó este domingo la 13° edición de la Vuelta Alpa Corral, una carrera emblemática de la localidad serrana, organizada por la Asociación Civil La Vuelta MTB. La iniciativa contó con la presencia de alrededor de 500 competidores entre ellos Matías Beraudo, Mariano Solián, Brian Ávila y Gustavo Iparraguirre

CICLISMO BMX (11)

BMX: Los higuerenses se lucieron en la primera fecha del provincial

Ciclismo 05/03/2024

En la primera fecha del campeonato cordobés de Ciclismo BMX fue masiva la convocatoria en el Polideportivo Municipal "Roberto Urquía" de General Deheza. De la competencia participaron los referentes de Las Higueras que una vez más lograron excelentes resultados en sus categorías.

BMX (15)

Triunfo para los higuerenses en la primera fecha del Campeonato de BMX

Ciclismo 29/02/2024

El fin de semana unos 170 competidores provenientes de diferentes provincias se dieron cita en Río Cuarto en  la primera fecha del certamen local de BMX en la pista del Polideportivo Nº2. Hubo podio para los higuerenses que arrancaron el año con excelentes resultados.

PORRINO (3)

BMX: los higuerenses lograron sus podios en la 2da fecha del provincial

Ciclismo 10/04/2024

A pesar de las condiciones climáticas adversas, con la participación de 232 pilotos de todo el país se disputó el domingo la segunda fecha del Campeonato Provincial de BMX en el Parque General San Martin de Córdoba Capital. Allí los higuerenses lograron una vez más ubicarse en los podios en sus diferentes categorías.

VUELTA A LOS MOLINOS

Beraudo se quedó con el podio en la Vuelta a los Molinos

Ciclismo 26/02/2024

En Achiras, este domingo Matías Beraudo se ubicó primero en su categoría en el Rally Bike “La Vuelta a los Molinos”, El higuerense competirá ahora en Alpa Corral y luego en marzo los 120km en Altas Cumbres preparándose para el Desafío Río Pinto MTB a fines de abril. De la competencia en la linda del sur cordobés participó también Mauricio Tozzelli.