1140x237 (1)

LACLAM Salud y Ambiente

ALMENDRA 1140 (1)

banner opcion blanco

Almacen 750  OK (1140 x 120 px) (1)

Un viaje por los Sabores de Córdoba

Córdoba cuenta con un sinfín de opciones para disfrutar y descubrir, a través del paladar, la identidad cultural de su pueblo. La provincia abre sus puertas a los turistas para que descubran su potencial y su patrimonio gastronómico, para que saboreen los productos de estas tierras, para que conozcan los ciclos productivos y valoren las tradiciones locales y el amor depositado en la elaboración de cada alimento.

Turismo22 de noviembre de 2021Redacción El Día de HiguerasRedacción El Día de Higueras

La provincia abre sus puertas a los turistas para que descubran su patrimonio gastronómico.
Los alimentos regionales son parte importante del patrimonio cultural y la historia local.

Al respecto, Joaquín Asen, responsable de la ruta gastronómica de la provincia, indicó: “Córdoba es un territorio muy sabroso, muy plural, donde podemos encontrar diversidad de productos, diversidad de cocinas. Tenemos la cocina criolla o la cocina de los inmigrantes, de nuestros abuelos, la cocina española, italiana, la cocina árabe y también tenemos la cocina de vanguardia o la cocina de autor”.

“Podemos destacar las regiones del Norte, Sierras Chicas, Traslasierra, Paravachasca, Calamuchita, Sierras del Sur y Mar Chiquita. En esta diversidad se encuentran sus particularidades, sus alimentos, su cultura y sus platos. El turista puede recorrer a través del paladar, los destinos de Córdoba”, dijo Ansen.


Entre los platos o productos más representativos se destacan el cabrito, los salames, los quesos, el aceite de oliva, los vinos y una gran variedad de productos orgánicos. La provincia considera a los alimentos regionales como parte importante de su patrimonio cultural y su historia.

“Todo Córdoba tiene una gastronomía llamada ´kilómetro cero o gastronomía de cercanía´, donde los productos que utilizan para cocinar se encuentran en las inmediaciones. Es por eso que en general, son cocinas de estación, cocinas temporales donde el viajero puede ir al mismo lugar y probar distintas opciones de acuerdo a la estación del año, concluyó el responsable de la ruta gastronómica.

De este modo, Córdoba también se manifiesta a través de sus sabores, los vinos y su gente. Se trata de una propuesta para visitar y disfrutar todo el año.

Para más información sobre los sabores de Córdoba, click acá.

1

Te puede interesar
San Jeronimo ok

Un paseo entre pinos, historia y agua cristalina: el Dique San Jerónimo, una joya escondida en La Cumbre

Redacción El Día de Higueras
Turismo16 de junio de 2025

Ubicado a poco más de 220 kilómetros de Las Higueras, el Dique San Jerónimo en La Cumbre se convierte en una excelente propuesta para una escapada otoñal. Caminos rodeados de naturaleza, senderos con vistas privilegiadas y una historia centenaria convierten a este rincón del norte de Punilla en un destino ideal para quienes buscan aire puro, tranquilidad y paisajes únicos.

Lo más visto
autos

Créditos para comprar autos: cómo acceder y dónde consultar en Córdoba

Redacción El Día de Higueras
NacionalesAyer

El Banco de la Nación Argentina lanzó una nueva línea de créditos destinada a la compra de vehículos 0 kilómetro y usados de hasta 10 años de antigüedad. La propuesta, que surge en pleno contexto electoral, permite financiar tanto autos nacionales como importados, con trámites disponibles de manera digital y en concesionarias adheridas de toda la provincia.

concejo deliberante

Aprobaron por unanimidad un aumento del 12% en los sueldos municipales

Redacción El Día de Higueras
Las HiguerasHoy

En la sesión ordinaria celebrada este jueves, el Honorable Concejo Deliberante de Las Higueras aprobó por unanimidad la ordenanza que establece el incremento salarial que además de impactar sobre el personal municipal, incluye además al propio intendente, los concejales y tribunos de cuenta.

#TodasLasVoces