Cierre de los talleres de cocina del PEAM con una muestra de sabores y aprendizajes
Este viernes y con una degustación de platos típicos, finalizaron las actividades de los talleres de cocina del Programa Educativo de Adultos Mayores (PEAM), de la Universidad Nacional de Río Cuarto. Bajo la guía del docente Federico Chapur, se desarrollaron propuestas como Cocinando Cultura , Unidad de Gestión Comunitaria: Conservas y productos agroecológicos y Cocina consciente y saludable.
El cierre estuvo marcado por una degustación de platos típicos que evidenciaron los conocimientos adquiridos durante el año en este espacio de encuentro y aprendizaje.
Patricia Basqueto, alumna del taller Cocinando Cultura , destacó la importancia del programa:
"Este año me animé a participar y fue fascinante conocer las cocinas típicas de toda Latinoamérica. Estos talleres acercan la Universidad al pueblo y brindan oportunidades únicas que no tendríamos de otra manera. "
Alicia Pena, otra participante, compartió su experiencia "Desde marzo asisto a Cocinando Cultura Nivel 1 , donde aprendimos a preparar comidas de distintas regiones. Es un espacio gratuito, maravilloso con un excelente profesor, cada miércoles podemos disfrutar de una jornada completa en la Universidad, llevando lo preparado para compartir con la familia.
Milvi Battaglino, quien participa desde 2021 en el taller de Cocina consciente y saludable , valoró la combinación de teoría y práctica que ofrecen los talleres: "Aquí no solo cocinamos, también aprendemos los fundamentos y orígenes de los alimentos"
Un balance positivo, pese a los desafíos
El docente Federico Chapur resaltó el compromiso de los 25 participantes que asisten en promedio a cada taller y los logros alcanzados: "En la última semana preparamos platos dulces y salados, explorando nuevos sabores y combinaciones. Además, algunos estudiantes participaron en un concurso en General Cabrera con galletitas y praliné, logrando excelentes resultados".
Reiteró la invitación a quienes el año próximo puedan sumarse para aprender sobre cada país a través de sus comidas y rituales, "aprovechando esta propuesta del PEAM, una convocatoria importante no solo para el adulto. mayor sino para la comunidad en general".
Te puede interesar
Plazo Fijo: ¿Cuánto pagan los principales bancos por depositar $1.000.000 a 30 días?
Las tasas de interés para plazos fijos a 30 días oscilan entre el 23,5% y el 37,25%, generando rendimientos que varían significativamente según la entidad bancaria.
PAMI: el trámite obligatorio para acceder a medicamentos gratuitos
Los jubilados afiliados deberán cumplir con requisitos específicos y realizar gestiones online o presenciales para acceder al beneficio de cobertura total en medicamentos.
El aguinaldo de diciembre: fechas y cálculo
El mes de diciembre marca la llegada del segundo pago del Salario Anual Complementario (SAC), conocido como aguinaldo, destinado a trabajadores registrados del sector privado, empleados públicos, jubilados y pensionados. Este beneficio corresponde al 50% de la mayor remuneración mensual percibida durante el semestre. ¿Sabés cómo se calcula?
Cómo proteger a tu perro del impacto de la pirotecnia durante las fiestas de fin de año
Con simples medidas como crear un espacio seguro, usar música relajante y mantener la calma, es posible proteger a tu perro del estrés que generan los fuegos artificiales durante las celebraciones.
ANSES confirmó el bono para jubilados en diciembre
El Gobierno confirmó el pago de un bono de $70.000 para jubilados en diciembre, que se sumará al aumento de haberes y al aguinaldo. Ningún beneficiario recibirá menos de $329.598,76.
Combustibles subirán en diciembre por tercer mes consecutivo y presionan la inflación
El incremento estimado en torno al 3% responde a la devaluación programada del peso y al aumento del barril de Brent. Mientras las ventas mensuales mejoran, aún se mantienen por debajo de los niveles de 2023, acumulando 11 meses de caída interanual.