LACLAM Salud y Ambiente

1170x300

JYB 2022

ALMENDRA 1140

banner opcion blanco

Almacen 750  OK

Dulce (1)

El asado fue elegido como el plato más valorado de América Latina

La revista especializada en gastronomía Taste Atlas ubicó a esta emblemática técnica criolla como la mejor del continente. Qué otras recetas nacionales aparecieron en el ranking y cómo sugieren cocinar en la parrilla.

Sociedad27/03/2023Redacción El Día de HiguerasRedacción El Día de Higueras
lo-que-tenes-que-saber-de-un-tipico-asado-argentino_1049_202011260625490

Según el Atlas mundial de la gastronomía (world food Atlas), el asado es el plato más valorado de América Latina. El sitio web publicó recientemente su ranking y el plato más argentino de todos quedó en primer lugar.

"Considerado un epítome de la gastronomía y la cultura argentinas, el asado es mucho más que una simple comida", aseguran en la web de Taste Atlas, donde definieron al platillo como "un evento culinario y social al que asisten amigos y familiares para compartir la alegría de cocinar al aire libre".

Si bien en el podio el asado tiene el mismo valor que la picanha brasileña y el pan de bono colombiano, los expertos eligieron poner a nuestro platillo en el primer lugar.
"El asado presenta tradicionalmente una amplia selección de carnes a la parrilla, principalmente carne de res, por la que Argentina es más conocida. La carne se cocina en una parrilla especial de ladrillos llamada la parrilla, y el fuego puede ser de carbón ( parrilla al carbón ) o de leña ( parrilla a leña ) que es más típica del campo y conocida como asado criollo, un término que indica un estilo de asado más rústico y tradicional", describen.

En línea con el ritual de cada domingo en las familias, el sitio explicó que "los primeros en ir a la parrilla son los chorizos, las morcillas y las achuras, seguidos de cortes más finos de res como el matambre (rosa) y la entraña, que se asan a la parrilla calientes y rápido, ya que de lo contrario se secarían".

FsK3UIKX0AIgr_x

Fuente: Ámbito

Bovio OK

Últimas publicaciones
AMBULANCIAS

Reconocimiento a los trabajadores de la Ambulancia Municipal y la Unidad de Traslado de la Cooperativa

Redacción El Día de Higueras
Las Higueras21/11/2024

Este jueves, en el marco de la última sesión ordinaria del Concejo Deliberante, llevada a cabo en el IPEATyM N°186 Capitán Castagnari, se distinguió la labor del personal de la Ambulancia Municipal y de la Unidad de Traslado de la Cooperativa de Electricidad. La iniciativa destacó su rol clave en el sistema de salud y su compromiso en situaciones de emergencia.

FERIADOS

El Gobierno confirmó tres Feriados puente para el 2025

Redacción El Día de Higueras
Nacionales21/11/2024

Mediante el Decreto 1027/2024, el Gobierno determinó el Calendario de Feriados para el año próximo. Serán tres los días no laborables con fines turísticos para 2025. Con un total de 19 días festivos entre inamovibles, trasladables y no laborables, así queda el cronograma.

parla

El Parlamento del Gran Río Cuarto planifica el 2025 con ejes en educación, emergencias y participación juvenil

Redacción El Día de Higueras
Las Higueras21/11/2024

En el SUM Agustín Tosco, la Comisión Ejecutiva del Parlamento del Gran Río Cuarto convocó a la Comisión Interlegislativa para tratar temas clave como el presupuesto universitario, la unificación de criterios de emergencia y la implementación del Parlamento Estudiantil. Autoridades y representantes destacaron la importancia del trabajo conjunto para fortalecer la región.

Te puede interesar
VILLA TULUMBA (3)

Villa Tulumba fue elegido uno de los pueblos más lindos del mundo

Redacción El Día de Higueras
Sociedad16/11/2024

Es uno de los destinos más encantadores del norte de Córdoba, ha sido galardonado con el prestigioso título de Best Tourism Village 2024, otorgado por la Organización Mundial del Turismo (OMT). Este reconocimiento pone en valor la capacidad del pueblo para conservar su identidad cultural y tradiciones, al tiempo que promueve un modelo de turismo sostenible y auténtico.

#TodasLasVoces